运动会作文
一年一度的运动会又要开始了,同学们正在刻苦地练习着自己的项目,为比赛的到来做好充分的准备,能在运动会中为班级夺得好名次。
举行运动会的日子很快就到了,同学们纷纷摩拳擦掌,准备大干一场。我们的第一个集体项目是25米往返跑,大家的情绪非常高昂。当第一个“跑男”冲出起跑线时,我们赶紧大声地喊“加油,加油!”听到的同学瞬间就像满血复活的战士,充满了战斗力,一路勇往直前。虽然最后我们得了第二名,但我们不气馁,互相打气,说后面还有好多项目呢,下次要更努力!
随后,没有项目的同学坐在指定的看台上,观看其他运动员的比赛。今天我除了集体往返跑和当彩旗手,也没有其他项目了。看着操场上的运动员热火朝天地你追我赶,你争我夺,我好期待明天的.400米项目早点到来,好让自己大展雄风!
这一时刻转眼来临。虽然经历了昨晚“积食”的小插曲,但是我很快调整好了自己的状态。在检录等待的时候,我赶紧观察我的对手的实力,正如孙子兵法中所说的“知己知彼,百战不殆”嘛,嘿嘿,我是不是有点小聪明呢!啊,赶紧回归现实!没跑前,我暗想,其实400米应该也没什么难跑的,先跑慢一点,保存体力,然后到了最后的时候再冲刺,肯定能跑第一。可事实并非如此,开始我一直保持领先的状态,过半后我居然开始跑不动了,腿像绑了两个超沉的沙袋,喉咙干渴冒烟,两眼发直。或许是因为感冒咳嗽,或许是昨晚没睡好战斗力减弱,我越跑越慢,眼睁睁地看着其他人从身边跑过。最后,非常可惜,只得了小组的第四名。
爸爸妈妈的鼓励让我安心了不少,想想比上次的运动会比赛的名次有好一点,也算是唯一安慰自己的地方。但是,我暗暗下决心,下次,我一定要表现得更好,敬请期待吧!