就当老是这英姿飒爽的太极拳结束时,一位人称绳王的青年走到操场上。
他手拿跳绳,鲜红的裤子在蓝白色的外套的衬托下格外显眼。在主席台上老师不停的介绍下,我心里产生了一个又一个的疑问。他真的是绳王吗?跳绳真是最好的吗?也让我的心里打起了鼓。
随着音乐响起,只见他轻轻摇起小绳,越来越快,几乎看不到绳子的影子。跳绳好像一道道绚丽多姿的彩虹从他身边划过,在里面腾挪自如,他一会儿高高跃起,一会儿单脚跳,一会儿高抬腿,简直不可思议。
这是两个体育老师摇起大绳,他跳进去,眨眼的速度,他高高跳起双手敏捷地轻轻一摇,这是有迅速地跳了一个婉花。他竟然跳了一个三摇婉!真是太精彩了!同学们一个劲儿地使劲鼓掌,就连体育老师也在旁连连称赞。
绳王果真名副其实!