运动会作文
金风送爽,落叶缤纷,天气渐渐地凉了,我们也迎来了一年一度的运动会。
运动会马上要开始了,同学们非常兴奋,常常你推我搡。突然前面一倒,后面的同学就像潮水一样退去。有的被压得直嚷嚷,有的同学的头撞了一下,就一个劲地叫疼。还好,我和几个人没摔倒,成为了少数几个“幸存者”。最倒霉的要算朱云飞,因为他前面是我们班时最肥的,也是全年级最胖的同学————陈天逸,朱云飞不至一次地被他压住,惹得我们哈哈大笑。
歌声阵阵,彩旗飘飘,运动员们入场了。走在最前面的是国旗队,在阳光的映衬下,国旗显得那样的鲜艳,接着走来了一年级的小朋友,虽然他们人那样小,可一个个那样神气。一会儿,我们班的运动员入场了,他们一个比一个强,雄赳赳气昂昂,威武极了。我们有的同学挥舞着红旗给他们加油,有的同学吹着口哨给他们助威————
比赛开始了。先是群体广播比赛,轮到我们了,我心里很紧张,头上沁出几颗冷汗。入场了,广播响起来,但我差点把动作做错了,随着广播的停止,我的心也放松了。 过了一会儿,运动会正式开始了。操场的南面正在进行跳高比赛。我们班参加跳高的选手是李辉。他仿佛信心十足,原地蹦了几下,活动活动筋骨。他起跑了,像一只大鹏一样越过了横杆!我们不由得欢叫起来!虽然他只得了第三,但我们还是赞不绝口。
最精彩的要算是接力比赛。我也是其中的一个。震耳欲聋的枪声一过,运动员们就飞一般地向对面跑去。对面的是女生,跑得特别慢。该轮到我接棒了,我把手在衣服上抹了一下,揩去手上的汗水,伸手把棒子紧紧握住飞奔而去,心想:我一定要把棒交给我的队友,谁知我跑得太快了,接棒的队员接不住,掉了棒———— 她连忙回过头来,捡起掉在地上的接力棒,向严洁侃跑去。天啊,跑步健将严伟栋这学期居然转到五(5)班去了!严伟栋接棒后起跑了,他像闪电一样向终点跑去,但我们班的严洁侃也超常发挥,一口气就追上了严伟栋。谁知最后一棒的朱依男不争气,跑步就像跳舞一样。五(2)班也渐渐追上来了。可他们却在路上掉了棒,给我们创造了好机会,连徐吉冲刺了,他像箭一样地冲过了终点线。
最后,我们班取得了第二名!我们都欢呼起来。