美丽的高港生态公园作文
今天是大年初五,我随妈妈去她的办公室值班。妈妈单位的办公楼是一幢三层小楼,座落在泰州市高港区生态公园内,周围绿树环绕,环境非常优美。
妈妈的办公室在二楼,站在走廊向东南方望去,映入眼帘的是一排形态各异的建筑,上面用红色的大字分别写着游泳馆、健身馆、乒羽馆等体育场馆的名字。在这些体育场馆的南北两侧,是大片的篮球场、足球场、网球场等,场地绿草如茵,像铺了一层绿色的地毯。东边还有一个大的健身广场,旁边安放着各种健身器材。这里是人们锻炼的好去处。
办公楼门前,是一道砖铺小路。我们沿着这条小路向前走,拐角处便是一座拱桥,古色古香,十分秀丽。桥下是一条小湖,阳光照在湖面上,波光粼粼,清澈见底。河边的无名野花,更是将湖面衬托得尤如一面铜镜。铜镜里倒映着朵朵野花,像一个个姑娘的美丽脸庞。在湖的两岸,小草偷偷地冒出头来,像在欣赏着小湖的美景。跑步的人都会停下来,“照照镜子”。
忽然,不远处传来了窃窃私语的声音。原来是一群老人,散步走累了,看见有一座四角小亭子,便走进去歇歇脚。他们有的聊天,有的喝茶,还有的则情不自禁的哼起了小曲儿。他们相处得是多么的融洽啊!这个凉亭的四周绿树成荫,高大的树干和浓密的叶子投下一大片绿荫。在这亭子中间有一张圆形小石桌,旁边配了四张小石凳,坐在这里别提有多舒服啦!
休息完了,便继续沿着这条路向前,渐渐的一大片的草坪和几棵大树吸引了我的眼球。草坪上有许多运动器材,可供老人们锻炼身体。虽然现在是冬天,但这几棵大树都长得枝繁叶茂,青翠欲滴。
这就是美丽的生态公园,不仅景色美,我觉得生活在这里的人更美。