运动会作文
今天是个好日子,在这春天里迎来了我们的节日——第四届油田二小春季运动会,我们来了!清晨我们在老师、家长的呵护带领下,迈着矫健整齐的步伐向比赛的运动场行进!也许是我们快乐的歌声和 充满朝气的活力感动了上天,早晨的空气分外的清新,和煦的阳光也格外的温暖,每个人的脸上都洋溢着笑容,好开心的运动会啊!我们一定要努力拼搏,赛出最好的成来绩回报辛苦的老师和家长们!
我们的春季运动会在同学们盛大的游行方队和嘹亮的军号声中拉开了序幕,随着礼炮的齐鸣,运动场上空升起了多彩的气球,和平鸽们滑着美丽的队形飞过运动场上空,整个运动场霎时间变成了欢乐的 海洋,湛蓝的天空下,涩青的场地上,一群身着绿色军装的我们,就像一颗颗挺拔的小树,在春风里越发显得昂扬飒爽,这就是我们少年军校的风采:张扬的个性,不凡的校风!当主席台校领导宣布运 动会比赛正式开始时,大家才把注意力集中到运动员身上,他们才是我们运动会的主角,也是我们学习的榜样和骄傲!
首先比赛的项目是男子100米田赛,场下的运动员们迫不及待地磨拳搽掌做着热身准备,看台上的我们也在寻视着我们班的参赛选手刘义天,随时准备为他呐喊助威。看到体育老师缓缓的抬起发令枪时, 喧闹的运动场突然安静了不少,大家和运动员都在等待发令枪响的可那一刻! “呯”一声枪响,打破了刚刚沉寂下来的操场,顿时加油声助威声此起彼伏,听不清也分不清为谁而加油呐喊了!只看见运 动员们像一支支离弦的箭嗖嗖地从我们眼前飞过,已经来不及看清他们的面孔了,我们只能声嘶力竭的喊着:“刘义天加油!刘义天加油……”男子100米得比赛结束了,虽然很短暂,但很激烈,我们在 比赛的终点团团围住了他,祝贺他跑出了第二名的好成绩,为我们班级增添了荣誉和光彩!
掷垒球比赛同时也开始了,这是场力量和技巧融为一体的竞技比赛,看看周围掷垒球运动员活动着他们高大强壮的身体,我的心里有些惶惶不安了,在我们班里我认为也是属于重量级的体重,故此才 报名参加掷垒球的比赛,看到他们也知道了自己还些的差距啊?看看自己身上肥肉有余肌肉不足,感觉平时的锻炼还需加强啊!事已至此只能一搏了,现在我已经想不了太多了,该轮到我掷垒球了,感 觉心里像有百吨的石头被我举着,担心垒球会从手里掉下来,沉住气,用尽全部力量我把垒球掷了出去,看着垒球划着弧线飞了出去,心里暗暗叨叨:让垒球再多飞一会吧!比赛的结果我只取得了第七 名的成绩,可同学们依然高兴地把我围住欢呼,我们大家都很开心,这让我体会到比赛很重要,但同学友谊更难得啊!最难忘也是最扣人心弦的项目是:4*100米接力赛,这是需要依靠大家的齐心协力才 能完成的比赛,激烈比赛让我们有些喘不过气来,恨不得让我们班的运动员都插上天使的翅膀飞到终点去!比赛中意外情况的出现了,我们班的运动员冯圣灏同学摔倒了,大家都立刻上去把他扶起来, 安慰他疼不疼啊?这项比赛虽然我们班虽没取得好成绩,但同学间的互助友爱感染了在场的每一位同学!
通过这届春季运动会比赛,使我们长大了很多,让我们学会了关心他人帮助别人是快乐的,也学会了团结友爱珍惜集体的荣誉,我认为我们班的运动员是最棒的,同学是最可爱的,老师的辛苦是最值得 尊敬的!