运动会作文
上周冬季运动会刚结束,学生便骄傲地将一张大大的奖状贴在了黑板左上角,占去了一大块地盘,不知是给他们自己看呢,还是给老师们看呐。我一进教室就开玩笑:一班好帅!就是奖状贴得有点怪!学生个个脸上顿时笑开了花!
学生开心还不行,老师们也想开开心!这不,本周又来了个教职工运动会,学校要求全员参与,并拿奖金刺激,参与就有小小的一笔奖金,而且以年级总积分分设一二三等奖,再提高奖金,而且获奖年级是人人有份,又事关年级声誉,大家都很积极,兴致自然很高啰!因为全员参与,运动项目就非常简单,每人定点投篮三次,运动投篮三大步上篮两次,并记时评判。男老师们说太简单了,可对绝大多数女老师来说也并不轻松,因为我们平常压根儿就没打过篮球,好多都只能将记忆追溯到学生时代!看看操场上多热闹啊!因为在上课,好多都没换衣服就直接到了比赛场地,再则运动项目也实在太简单,觉得没必要小题大做换什么衣服,男老师好多都是西装革履,女老师都挺时尚,一点不像要赛球的样子,反而倒像去赶集逛街!体育老师打头阵,来了个满堂红,三颗全中了!虽说带小孩体形变了,胖了很多,但依然实力派一个!
最活跃的英语老师出场了,放下背包,脱掉大衣,看来要大干一场了,在一片喝彩、惊叫和遗憾声中,总算三中一。个儿最小的语文老师来了,一个劲儿地往前挪,裁判一次次警告要后退,她仿佛没听见,第一个像空心球投法,可惜没够着篮板,第二个又悄悄往前挪了挪,大家装着没看见,裁判也没计较,可能看她力量太小了,不跟她一般见识,可惜还是没够着篮板,最后一个球了,大家在旁边一个劲怂恿她再往前走近些,我们都以为会中,可惜还是没够着,大家在旁边差点笑岔了气。我一个电话,我的老搭档来了,她可是运动健将,什么球类都在行,以前还得过全县教职工乒乓球比赛冠军。她人还未倒,我就绘声绘色地为她打了广告,大家于是万分期待……
嘿嘿,这鬼家伙,居然小棉袄、棉筒裙、高跟长统靴,看她咋办吧?姿势优美,动作规范,我们屏息静气,中了!又中了!再来一个!可惜差一点!遗憾三中二,果然身手不凡,不错的战绩!该我了,他们非要我拿下围巾,脱掉大衣,但裙子和高跟鞋就没办法了,我比试、运气、投球,结果球框、篮板都跟我过不去,一颗不中,羞煞我这个当初大学的主力队员,看来,廉颇老矣!……男老师的确在行得多,虽然脚下皮鞋不灵活,但命中率都比较高,当然也有一个不中的,这让我终于找到点安慰了,嘿嘿!第二轮运动上篮,女老师的装束这下真是大煞风景、碍手碍脚了。且看我的老搭档,她小心翼翼地运球,小跑,上篮,裙子太窄了,她美妙的三大步有些四不像了,我们只能从她的背影赞叹她的确是内行而已,因为裙子和高跟鞋,她是既没投中又超时了,完全无效!小G刚刚下课,有事要急着走,未弄懂规则就上场,她飞快地运球,大步向前奔跑,可惜一次又一次跑错了方向,大家焦急地高叫着指挥她,她反而不知究竟该向哪里跑了,结果也无效。我也不敢放开速度,大家慌忙提醒我要超时了,我一急,差点摔一跤,连球也运丢了,再次闹了个大笑话!旁边观看的学生也笑得东倒西歪!
运动场各个比赛处,到处都是叫声、笑声,好久没这么放松了,没这么开心过了!比赛第二,快乐第一!也许是这次运动会的最大价值!真是一次开心的运动会!