运动会作文
“运动会啦!运动会啦!”我期待已久的运动会终于到来了。我们来到操场上,只见跑到周围挤满了人,就连入口和出口都被堵得水泄不通,整个操场真是人山人海。
我们找了一块离操场不远的空地放下椅子坐了下来,关注着运动员们的一举一动。今天,我也是一名运动员呢!我参加的项目是短跑。
运动会的项目真的很多呀!有考验耐力的长跑,有考验柔韧性的跳远和跳高,还有考验肌肉爆发力的短跑和扔垒球……
我的目光向一块场地望去,那里正在举行着跳远比赛。有一位运动员正在尽力向前快跑,跑到白线前左脚踩在线上,一踏,然后他咬紧牙齿奋力向前跃去,把两条腿向前用力一伸,整个身躯在空中展现出一道优美的弧线。一眨眼间他双脚落地,身子用力向前一倾两手向前一伸,便稳稳地站住了。整个动作配合的自然协调,场上一片欢腾。
正当我看得高兴的时候,广播里传来了我的名字。我一惊,如梦初醒,该我比赛了,我是短跑运动员,考验我爆发力的时候到了。我向比赛场地跑过去,我站在了跑道上,不免有些紧张。我尽量让自己放松下来,可是我左右看了看,我的对手中竟然有六年级的大哥哥,我怎么能跑得过他们呀!我踩在起跑在线,紧张和绝望一起袭来,我的小腿都开始发抖了。“预备!”我连忙摆好起跑姿势。“砰”发令枪响了!我与我的对手一起像脱缰的野马般冲过了起跑线,顿时耳边响起了呼呼的风声,放佛在为我加油鼓劲,这时我瞄了一下旁边,已经有两个对手超过了我!另外一位和我齐头并进,我奋力摆动双臂,加快步伐,想超越他,但没能做到。离终点线越来越近了,我奋力向前冲去,突然旁边的那位大吼一声,我还没反应,他就超过了我冲过了终点线,我输了……
短跑我只得了第四名,有一点遗憾。虽然我是全班跑的最快的,但是通过这次比赛让我懂得了人外有人,天外有天这个道理。爸爸对我说比赛胜负不重要,重在参与,尽力就好。这真是一场激动人心的运动会啊!