运动会作文
11月15日,我们期待已久的运动会开幕了,那一天,学校可热闹了,天上飘着白云,操场上空飘着大气球,四周插满彩旗,为整个运动会会场增添了几分喜庆的气氛。同学们更是高兴,个个期待着运动会马上开始。
在一曲雄壮的运动员进行曲中,我们昂首挺胸,开始了入场的仪式,大家开始排好队列。我的心“咚咚咚”地跳,心想:“我要是走不好,就会拉全班的后腿,无法展现我们班高昂的状态,我一定要走好,绝不含糊。”我紧跟在前面同学的后面,和并排同学对齐。好不容易走完了,我们站在场地上,观看别班同学的队列仪式。有的班级手拿牌子,有的拿着旗子,各式各样,五花八门。队列仪式后是升国旗,在雄伟的的国歌中,我们把手举过头顶,向国旗敬礼。
比赛开始了,最先开始的是拔河比赛,裁判的哨子吹响了,拔河队员牙咬的“咯咯”响,手握住绳子,身子向后倾斜,脸上憋得通红通红,他们个个鼓着腮帮子,好使出全身力气,我作为一名拉拉队员,把嗓子喊哑了,使出全身吃奶力气,还表达不出此时激动的心情。但是,由于我们的对手强大,经过激烈的争夺,我们还是失败了。
拔河比赛后,是激烈的200米比赛,只听发令枪一响,运动员像离弦的箭一样冲向终点,刚冲出起跑线时,几名运动员并驾齐驱,几乎是笔直的一字形,可转眼间就拉开了距离,形成了不规则的曲线。第四道的运动员突然猛冲,跃居第四、第三…...速度越来越快,和我们班的选手林薇拉的距离也越来越近,这时,我们班的拉拉队也不喊了,空气好像凝固,大家的心都提到嗓子眼了,在最后冲刺时,虽然第四道的同学用尽了力气,但我们班的选手林薇拉毫不气馁,也用尽了全身的力气,以微弱的优势抢先到达终点,我们班的拉拉队高兴极了,用最热情的掌声欢送给我们班的选手林薇拉。
运动会的比赛项目太多了,怎么也说不完,以后再慢慢向大家讲述,但通过这一次运动会,我体会到了友谊第一,比赛第二,加强了荣誉感,我们以后要多锻炼,以强壮的体魄迎接各方面的挑战。