“加油!加油!”
最后一组男同学已经上了100米跑道,站在场边的同学为我们班的男同学呐喊,我站在后方热身,心里也在默默为他加油。
“预备,跑!”
几名男同学随着枪声迅速冲了出去,我原本期待着我们班小A能够冲进决赛,想不到下一秒意外就发生了,只见小A同学一个重心不稳摔倒在地,尽管他立即站起来继续追,但也无法改变落后的结局。
“女生,上道!”
我紧张地走到跑道前,一瞬间,同学们声嘶力竭地呐喊、期待的眼神、那位同学坚持的身影都在我脑海里浮现。我下定决心:一定要跑进决赛!
很快,裁判就举起发令枪:“预备,跑!”
“呯”地一声,我立刻如同离弦的箭般向前冲去,进入弯道,我稍稍倾向内方,也尽量不让前几道的超过我,两条腿不断地加快频率,在弯道地追赶第八道的同学,生怕弯道落后,直道就很难再追上了。好在进入直道时,我并没有落下,于是我开始全力加速,旁边的同学和我差的不远,咬紧牙关,双腿也不能放慢,努力加快自己的步伐,绝不能让她们超过我!
还剩下50米,我暂时还处在领先位置,我赶紧调整呼吸,加大步伐和步频,双拳紧紧地握紧,手臂用力地摆动,尽最大的力量加快速度,咬牙坚持,绝不能松懈。最后5米,把劲儿全使出来,全力拉开了和后面同学的距离,以最快的速度压线。
小组第一!后勤保障的同学把水递给我,高兴地一蹦三尺高。我似乎也瞬间感觉不累了。
决赛在第二天开始,虽然仅仅取得了年段第五,成绩不是很好,但同学们还是都替我开心。
这次100米比赛,虽然我的成绩不算好,但是只要我们团结一心、共同努力,我们也一定可以继续为班级争光!