运动会作文
一天,老师跟我们说:“学校要举行跑步运动会,今年我们要参加50米跑和100米跑。”老师还说:“每个班级至少要有两个人参加,有没有同学想要参加的?”有很多同学都垂头丧气,没什么信心,但还是有同学勇敢地举了手。老师看了看班上大半低着头沉默不语的同学,又看了看信心十足的那几位同学,最后从两部分人中各选了一男一女去参加比赛。
两个人参加50米跑,另外两个人参加100米跑。比赛开始前,老师对他们说:“你们要加油呀!争取为我们四年级二班争光!”那四名同学点点头,很紧张的样子。
先进行的是50米跑比赛,裁判一声哨响,跑道上的选手们就冲了出去。结果我们班的李磊摔了一跤,落到了最后一名,但他快速地站了起来又往前冲。他跑得特别快,眨眼间就超过了好几名选手,到了第二名。我们不停地给他加油,只见他咬紧牙关,奋力前冲,冲到了第一名,赢了比赛!
我们都为李磊欢呼,老师说:“李磊给我们班争光了,是我们的榜样!”
李磊给我们开了个好头,振奋了我们班同学的士气,在接下来的比赛中,另外三名同学也都取得了不错的成绩。