星期二下午,我们六年级在学校的安排下,聆听了进出境检疫某组织的王叔叔的讲座。虽然讲座持续了很长时间,但王叔叔讲得很认真,同学们也听得很专注。
王叔叔用一个个生动的例子向我们说明了一些物品对我们的危害,我觉得很有道理。因为我在前面的观察中发现,这些水果的个头都比普通水果大好多,因为他们是从外地带来的。也许被虫咬过,也许果蝇在里面安家……讲座还向我们介绍了一个特别的朋友,它们和我们一起保卫我们的家园,那就是狗狗!当军犬“普京”登场时,全场人都拥上来,一睹“普京”的风采:坐下,敬礼……在口令声中,这些动作他都准确地做了出来,还当场识别有害物品——“变异”的水果,后来还传过来一个塑料袋子,里面真真正正有一只虫在水果里蠕动。同学们看了都惊呼“真是厉害”。
通过今天这堂课,我了解了有害物品对我们的危害。我们中国正是有像王叔叔这样的进出口检疫部门的工作人员在守卫我们国门,才得以让我们能吃上健康的食物。谢谢你们!