运动会的作文
秋风吹过学校绿油油的草坪,带来了主持人嘹亮的嗓音,带来了观众席上同学的加油,带来了操场上运动员的呐喊,校园运动会马上就要开始了!
站在检录处前,我回想起运动会项目报名时,跳远,跑步,接力这些项目在我的脑中萦绕,让我犹豫不决。我还在纠结时,主力队员已经全部报了名。最后我走投无路,只得报名了跳远。
马上要比赛了,我看着选手们,不禁又回想起比赛前几天,我和跳远老将们一起训练。他们又蹦又跳,就像早起的麻雀,一点也不紧张。作为第一次报名跳远的我,胆怯极了。我怕自己跳不好被其他人嘲笑,所以只是躲在操场边练习。但随着越跳越远,我渐渐找回了自信。最后,成功加入跳远军团。
比赛终于来临了,我在场边又蹦又跳,完全甩掉了几天前那副毫无自信的样子,还像高手一样搓搓手抬抬腿。比赛开始了,我来到起点,深深吸了一口气,又慢慢吐出。手随着身体前后摆动,嘴里还默念着:三二一我的大腿使出浑身的力量使劲一蹬那一瞬间仿佛一年那么久。我稳稳地落在了地上,结束了。
回到观众席的我坐立不安,一边焦急地等待着最终的名次,一边回忆着刚才的不足。下面宣布女子跳远排名,第六名我突然被喇叭声拉回到现场。第三名肖旖晨!我还没缓过神来,全班已经响起了欢呼声。我得了第三!
这次的成功不仅是临场上出色的发挥,更是前期努力的结果。功夫不负有心人,坚持刻苦练习是成功最好的方法。