“星驰电掣”体育节开幕了!操场上彩旗飞舞,人头攒动。在经历愉快的“积少成多”比赛后,又开始了急促的旋风快跑比赛。
比赛开始前,同学们聚在一起,开始讨论比赛战术。声音很小,如同在商讨国家机密,不能让别人知道。
“a组,小李在内,小殷在里,小雷和我在外。”体育委员小卞为我们排兵布阵。我们听后,不敢怠慢,一个个都开始训练。
“下面有请六(2)班和六(1)班比赛旋风快跑。”伴随体育老师一声令下,我和同学们迈着自信的步伐,走进了比赛场地。我们拿起比赛用的竹竿,将双手放在上面,做出跑步的动作。
“预备,开始!”体育老师一声哨声。我们a组迅速向前冲。特别是小卞,他比豹子都快,以光速冲向前方。小雷和小殷虽然稍逊小卞一筹,但也能跟上他的步伐。而我速度太慢,让竹竿差点”离我而去’。我嘴里喘着粗气,脸涨得通红,心里不停念叨着“我可以的!”双脚已红,累得如灌铅动也动不了。我吃力地跟上他们。同学们一直给我加油打气,那呐喊声,助威声,成为了我前行的动力,让我用尽力气冲回了起点,将竹竿递给下一组。
我瘫坐在草坪上,累的气喘吁吁,可当我看到同学们敬佩的目光,老师赞许的眼神。一切疼痛全部消失的无影无踪。
我们在超越自我,对手何尝不是?他们的速度一组比一组快,加上我们起步慢了,使他们比我们快一步结束比赛。
有一种胜利叫坚持,有一种荣耀叫拼搏。我们虽然输了,但超越了自我。