运动会作文
今天,春风和煦,阳光明媚。在春风的吹拂下,我们迎来了翘首以盼的潜江市田家炳实验小学第六十八届田径运动会。
一大早,我们兴奋地排着队伍来到操场上。开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开了帷幕,操场上站满了哥哥姐姐,他们有的上下挥舞着灿烂的花束,有的在热情地舞蹈……操场上顿时热闹的像一片火海,“现在运动会正式开始!”在校长的宣布声中,激烈的比赛开始啦!
田赛场上,扔垒球比赛率先进入激烈的角逐中,运动健儿们使劲把垒球往前一抛,垒球飞出了好远;跳高比赛也在如火如荼地进行着,运动员飞快地跑起来,然后向上一跃,哇!稳稳地跳过了那根被架在空中的杆子;那边还有跳远比赛,只见他们前后甩了甩手臂,向前轻松地一跳,骄人的成绩引来阵阵欢呼声……
最激烈的800米长跑开始了,我们班的运动员龚雅琳进入了赛场。等待起跑的那一刻,运动场上一片寂静,就连风也好象停止了吹动。每一位观众的目光都集中到起跑线上的参赛者身上。“砰!”随着一声枪响,只见六位运动员都如同离弦的箭一样,飞快地向前方冲去,我们的小龚更是如见到了羚羊的饿虎般向前飞奔。她跑了两三圈后累得气喘吁吁,腿像灌了铅似的,脸色苍白。“龚雅琳加油!龚雅琳加油……”我们扯着嗓子拼命为她鼓劲,恨不得跑上去推她一把。眼看着有好几名选手超过她了,就在那千钧一发的时刻,她拼尽全力猛然向前冲,又赶超了几名选手。我心想:“小龚可真厉害,她已经跑了四圈了,却还在坚持!”最终,她用坚持的力量换来了胜利,她是800米长跑中的第三名,真是了不起!
两天的运动会很快就结束了,我班运动员用撒在操场上的无数汗水换回了班级总分第二的好成绩,真是可喜可贺!运动场上健儿们顽强拼搏的精神值得我学习,我要坚持每天跳绳锻炼,继承“我运动,我快乐”的体育精神。