我的父亲作文
我的父亲长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光,父亲对我要求很严格,但有时我又觉得父亲很慈祥。
有一次,我的考试成绩非常不理想,我知道成绩的那一刻,伤心,自责,垂头丧气……我自己躲在房间里放声大哭起来。父亲好像发觉了什么,放下手中的报纸,上我房间看看。
我以为父亲会打我、骂我,但是我错了。父亲坐下来,问我发生了什么事。我吞吞吐吐地告诉父亲这件事的经过。父亲看见这张试卷时,眉毛紧锁,额头上的皱纹更明显了,我望着父亲,很害怕父亲。父亲却看完试卷后,温柔的抚摸着我的头,并教我试卷上的错题是应该怎么做,不要犯类似的错误。“今天做好作业就做练习吧!只要努力,就能取得成功。加油!爸爸相信你会取得好成绩的。”
我做练习做到晚上9点了,父亲已温热了牛奶,端上楼来给我喝。我望着父亲,发现他额头上又多了几道皱纹,有一道是为我而生;发现他原本黑色的头发,如今已经白了很多,有一条是为我而白。岁月像一把利刀,无情的在他的额头上刻下一道道沧桑。父亲的脸很瘦,他的脸是古铜色的,这也是岁月留给他的印记。
此时,父亲坐在吱吱作响的木椅上,书翻动着和我检查作业。望着父亲的身影,我下定了决心,以后一定要努力学习,绝不辜负父亲对我的期望。