我的爱好作文
如果有人问我:你最喜欢的体育运动是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“游泳!”
游泳是一项老少皆宜的体育项目。游泳比赛所包含的项目众多,各种泳姿风格各异,其独特的魅力使得游泳成了最受欢迎的体育项目之一。游泳这种锻炼能有效地促进身体全面、匀称、协调的发展,并能使肌肉发达而富有弹性。
记得二年级暑假,妈妈给我报了一个游泳班,从此,我和游泳结下了不解之缘。
正式上课那天,我身上穿着妈妈给我买的泳衣,戴上泳镜和泳帽,来到盼望已久的游泳馆。哇!游泳池里的水真绿啊!清澈见底。游泳池里有许多小学员在学游泳。他们穿着五颜六色的泳衣,就像一群群可爱的金鱼在水中欢快地戏耍。教练先在岸上给我们讲了学蛙泳的要领,并给我们做了示范。接着,他给每个人腰间系上了块泡沫板,让我们排着队依次下水。
刚进入泳池,我就迫不及待地游了起来,手不停地趴着水,腿也在那里胡乱地瞪着。可是扑腾了半天,身子还在原地,我有点儿泄气。这时,只听教练冲我喊:“别慌!注意节奏!我稳住神,调整了一下,终于开始往前游了。我兴奋不已,在游泳池里来来回回,不知疲倦地游着。经过半个月的苦练后,我终于学会了蛙泳。
如今,我已可以在泳池里、在大海里自由自在地游泳了!我不但自己学会了蛙泳、仰泳、自由泳,还教会了只会“狗刨式”的爸爸蛙泳和自由泳。在学习中,我只能做一个“小儿郎”,但在泳池里,我终于过了一回当老师的瘾!成了爸爸的游泳老师!在泳池里,清凉的池水可以使我心情愉快,思绪清晰;在大海里,滔滔的海浪可以冲刷掉我的一切烦恼!
游泳,不仅使我锻炼了身体,还让我懂得了一个道理,那就是:要有战胜困难的决心和勇气,并持之以恒,只有这样才会成功!