我的爱好作文
随着年龄的增长,我的求知欲越来越强烈。每当我看到一本新书,就两眼发光,像一个饥饿的人看到一块面包扑过去啃起来。读书,是我的最大爱好。
翻开一本书,像打开一扇窗,让我看到广袤的天空。从寓言故事到儿童文学,从历史到名人传记,从网络文学到金庸武侠,从百科到天文地理,我无所不涉。这些书像雨水浇灌大地一样滋润着我的心灵。合上一本书,我似在炎热夏季喝下满满一杯凉水,全身清透无比。
一个明媚的春日,阳光洒进书房,我在书房里做着作业。时钟滴滴答答地走着,我的肚子在咕咕地唱空城计了。“吃饭喽!”妈妈大声地叫着。我忙丢下课本,三步并两步地飞奔出书房。经过客厅时,我猛地停住了,因为我一眼瞥见茶几上有本新书,我的眼盯着餐桌上可口的饭菜,我的腿却像着了魔似的朝茶几走去。我拿起一看——《鲁滨逊漂流记》,不由自主地翻开第一页,就深深地陷进去,吃饭已抛到九霄云外了。时间在指缝中悄悄流逝,我如痴如醉地读着,跟随着跌宕起伏的情节,时而蹙眉深思,时而开怀大笑,时而痛哭流涕。我的心灵被震撼了,我被鲁滨逊的勇敢,自强,坚毅和开拓的乐观精神深深折服了。当夕阳的余辉为这本书镶上一道金边时,我才如梦初醒般发现自己坐在地上一口气看了四个多小时。虽然此时我口干舌燥,饥肠辘辘,可我却感到自己是这春日阳光下的一棵小树,绽开着向日葵般的笑脸。
“我曾四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在角落里看书。”是啊,书,让我快乐,让我忧愁,让我丰富多彩。和书在一起,我的生活如此幸福。
谢谢你,我的良师益友。谢谢你,一路伴我成长。