家乡的变化作文
家乡的变化太多了。经过观察,我发现这些变化主要表现在衣食住行上。衣,以前,冬天的时候人们都穿着一件件破破烂烂的大棉袄,度过一整个冬天。可是,现在不同了,不管是大人还是小孩,都穿着一件件一二百块钱的羽绒服,度过一个寒冷而又美好的冬天!
食,以前,人们吃得非常没有营养,能吃饱肚子就算很好了。可是现在就不一样了,家家户户都吃得有滋有味,人不但要求吃饱,更要求均衡,要求营养,还要要求花样!可是,有些小孩身在福中不知福,他们还不吃着不吃那的,他们不知道有多少吃不上饭的人羡慕他们呀!行,以前,古人步行去每一个地方,有钱人可以骑着马去。可这些都不如现在的自行车、摩托车、汽车跑得快啊!可是,现在的交通情况不大好呀,经常堵车,有急事的时候只能干着急,实在不方便。
家乡的变化太多了,连河水也跟着变了!河水被污染了,以前轻轻的河水哪里去了?欢快的小鱼到哪里去了?我无法想象,再过几年、几十年,河水和河水里的一切会是什么样子。这简直是一个噩梦!家乡大一切都变了,有的变好了,有的却不如以前了。但愿我的家乡越变越好……