大千世界,五彩斑斓,美更是随处可见。不要说一抹微笑一朵鲜花,单是一棵翠绿的小草都会使人心旷神怡。
走过路边,偶尔会停下嗅一嗅那野花散发的芳香。那是一些怎样的花呢?嫩黄嫩黄的,在绿叶的衬托下,更显得清脆而娇嫩。与豪野的玫瑰相比,它只是路边的野花;与高贵的郁金香相比,它只是不受关注的小花。这朵野花身上伤痕累累,它曾经被人踩过,留下暗黑色的脚印,但是它只是默默承受,努力散发出泌人的芳香。它,不屈不挠努力绽放出自己的花朵,在我看来,它很美。我发现美了。
走到树下,偶尔会站着,看着眼前一片片凋零的树叶,时常会对它们感到惋惜。它们曾经年轻过,在披上绿装的时候,它们可以为路人遮蔽阳光;在穿上红装时,它们受过诗人的大加赞赏。经过仅一个春华秋实的它们,如今却要被风无情的吹落。拾起一片枯叶,细细观察。它不再拥有绿色,不再拥有红色,在它身上只有一条条纵横交错的银丝,很美。我曾想拿来做收藏,但是我错了,“落叶归根”,它是属于根的,它最后的任务就是把自己最后的养分留给下一代。枯叶,很美,但是我不能抓住美不放。美,需要奉献。
走过街道,一个个微笑呈现在我眼前,那是谁的笑呢?那是孩子们天真的笑。笑里不带抚媚,不带奸诈,只有纯纯的笑意。笑声被微风,被阳光,传到每一个人的心里,温暖而清凉。周围的人,没有一个不喜气洋洋。那种笑,嘴角弯弯,露出了小牙齿,很美。微笑,很美。但是我不能独占。美,需要传递。
美,很美,哪怕一道彩虹,一个帮助,都能在每个人的心中留下一个爱的烙印。无论多美,我们都要奉献,传递,让美更美好。