说到科技,人们可能想到科技馆里一些神奇的东西,其实,科技就在我们的身边。
科技已经网络了各行各业,真是无处不在。我上三年级的时候,经常性的头疼,到医院做了几次ct检查,吃了很多药。受尽了痛苦也不见好转。一学期下来,我被病痛折磨的欲哭无泪。学习成绩一落千丈,由原来班级里的优秀生,变成了班里的差生。
当我绝望的时候,传来了一个好消息:市儿童医院与省儿童医院和北京儿童医院可以联网诊断了。这时,我们全家欣喜若狂,很快就预约了专家。我怀着半信半疑的心情同妈妈一起来到了医院。医生把我的ct很快就传到了省儿童医院专家的电脑上,不到半个小时,专家就给我和妈妈视频通话了:“孩子脑神经没什么问题,要查一下五官科是不是有鼻炎?”妈妈说:“没有啊?”专家说:“治好鼻炎就行了。”果真,我有鼻炎。经过了治疗后,头真的不疼了。真是太神奇了!离专家这么远,通过网络,他竟能诊断的这么准确!高科技给我带来了实实在在的幸福啊!
科学技术,帮我们创造了优越的生活环境;科学技术,提高了我们的生活质量;科学技术,是全世界智慧的结晶。作为新时代的好少年,我们一定要为科技添砖加瓦。