母亲的微笑作文
坐在书桌旁,抬头望着那缀在天空中的明月,泪水不争气地夺眶而出。难道一切都只是徒劳?难道注定我将成为永远的败者?再也忍不住,终于将头埋在了膀臂中,任眼泪打湿我的袖口。
轻轻地,一只手搭在了我的肩上“跟妈妈说说怎么了?”,我抬起了湿漉漉的脸,抽噎着说道:“我……我…。考砸……砸了。”她收回了撘在我身上的手臂,就在我认为她会转身离开的时候,她却为我拭干了泪,微笑着对我说:“没事儿,下次努力,妈相信你。”她的嘴角扬成了一个完美的弧度,眼神坚定而又慈祥,让我无法拒绝,也让我坚定了必胜的信心。
她总是这样,用她独特的微笑,代替了传统的责骂与鞭打,而她的每一次微笑,却都让我难以忘却。在我跌倒时,她会微笑着鼓励我站起;在我气馁时,她会微笑着帮我重拾信心;在我伤心时,她则会微笑着帮我重拾信心;在我伤心时,她则会微笑着坐在我身边,陪伴着我。一点一滴的进步,一点一滴的成长,她的微笑则会让我感受到成功的喜悦。
思绪再次回到书桌前,我猛地发现,这微笑里多了几丝岁月沉淀下的痕迹,灯光的照射下,出现了隐隐散发着银光的发丝。也许,一直爱着我的她真的老了。“妈”“嗯”“谢谢你”可是我始终没有说出口,只是喃喃道:“我知道了。”她摸了摸我的头“知道就好,不哭了,嗯?”我点了点头。其实我真的很想对她说一声谢谢,不过千言万语到了嘴边却怎么也说不出口。惟有在这里将它化成一字一句,写在这里。妈妈,谢谢你,谢谢你用微笑将母爱诠释的淋漓尽致,谢谢你,用微笑伴随我一点一滴地成长。妈妈,有你,一生足矣!