那一刻,笑容绽放在她的脸上,她站在那里,看起来像是一个天真无邪的孩子。
——题记
那几天,天气出奇的冷,刚出门就迎上一股凛冽的寒风,不禁把大衣裹得更紧些,希望能增加些许的温暖。
那天,正当我推车去上学的时候,妈妈追上来,递给我一盒热牛奶放在手上,顿时,觉得浑身都是暖的。
不小心碰触到妈妈的手,冰冷的让我忍不住将手缩回,经过牛奶温暖过的双手碰到那冰凉的手指让我有些不适应,仔细的看了看那双手,布满老茧,满是冻疮,眼睛不禁一热,看着妈妈,这么冷的天,她就穿着单薄的衣站在风口中,笑着给我说再见。我让她赶快回去,然后骑上车快速离开了,那双冰凉的手却在脑海中翻腾,一次一次的揪紧了我的心。
我将车骑的飞快,曾经和妈妈说说笑笑的场景在脑海里浮现着,心里除了温暖还有一丝心痛,一任温热的泪水顺着脸颊慢慢滑落。
周六,路过一家精品店,看到有卖暖手袋的,毫不犹豫的买了下来,那个售货员姐姐和蔼的问我送给谁,我一下子有些发愣,那一双冰冷的手又浮现在脑海里。给妈妈的。我坚定的说。抬头迎上售货员姐姐满脸的惊讶,“妈妈比我更需要它。”说完,往家飞奔赶去。
或许是太不习惯和妈妈那么的亲密无间,当我拿着暖手袋回到家时,对上妈妈诧异的目光,我支支吾吾的不知道说什么好,“妈,给你的。”妈妈一脸不确定的接了过去,“多暖暖手,天这么冷,别再用凉水洗东西了。”妈妈听了,点了点头,那表情,像个小孩子似的。
我拿着暖手袋,起身去充电,扭头看到妈妈笑的那样开心,看起来年轻了好多,妈妈笑起来真的很漂亮,我看着妈妈,久久不语。
“傻孩子,想什么呢?”妈妈拍了拍我的头。“没什么,就是觉得妈妈太漂亮了,注意力都被你吸走了。你这孩子。
妈妈笑着走进了厨房,为我准备晚饭。两颗心在幸福中荡漾着。