窗外的作文
窗外的晚霞绚丽缤纷,如同一幅渲染的中国画,渐变的颜色使人陶醉其中。
“咚,咚咚……”一阵敲门声让我回过了神,我朝着声音的源头望去,原来是一位阿姨在敲打邻居的门。只见她神情紧张地站在门口,仿佛有什么急事要说。
“怎么了,有什么事吗?阿姨。”邻居连忙问道。
“没什么,就是要下雨了,看见你家衣服还晾着,就想让你收一下,免得到时候……”说完,阿姨脸上那份紧张的神情似乎也松懈了几分。
我看了看窗外已然变脸的天空,又不禁望向自家衣架,哦还好没有衣服晾着!回过神,再一次望向窗外,只剩下阿姨的背影越走越远,消失在雨中。人、雨、窗,构成了一幅温馨的画面。