景色描写的作文
星期天的早晨妈妈提议到:“不如今天我们回乡下感受一下秋天田野的气息!”我和爸爸听了双手赞成。
接近乡下的时候,感到空气好清新呀!刚到乡下就看见爷爷奶奶在菜地里忙活着。菜地里的菜可真丰富,有穿着紫色外衣的茄子,裹着红色外套的萝卜,还有穿着绿色裙子的菠菜。在河边的柿子树上挂满了火红的“灯笼”它们三个一群,五个一伙亲密无间,我忍不住伸出手摘了一个最红的,看到这么红的柿子,我也顾不得用水洗了,剥开皮就往嘴里噻“哇!真甜呀!”我开心地说,在一旁的爷爷说:“慢点吃!呆会你再摘一些带回家。”
这时妈妈说:“到了乡下就去看看秋天的代表物稻穗吧!”于是我们踏上了前往田野的小路,远远望去,一片片稻穗像一片金色的海洋。一阵微风吹来田野里滚着层层波涛连绵起伏,十分迷人!一株株稻穗被沉甸甸的果实压弯了腰,它们摇晃着小脑蛋,似乎在沉思着什么。
秋天,田园的景色真美呀!