随着期中考的临近,我越来越紧张,总是复习到晚上12点才睡,那些数学题就像一块块沉重的大石头,压的我喘不过气来。
“你这次考得怎么这么差?那些习题都白做了吗?”妈妈满脸通红,大声的呵斥着“今晚你给我做卷子!做到全对为止!不然你今晚别睡觉了!”这声音如雷鸣一般震耳欲聋。
这一道道雷声一直在我耳边徘徊,我一怒之下大喊“天天做题,你不嫌烦我嫌烦!”我怒气冲冲地跑出家门,一直跑,直到看不见家……
“呼——”总算离开了那个令人窒息的地方了。我喘着粗气,皱着眉头若有所思:我该去哪儿呢?暂时先休息一下吧。
现在已经是傍晚了,夕阳的余晖斜斜地洒下来,形单影只的我有些孤单。
从对面走来了一家人,父母牵着一个七八岁的孩子,正等着红绿灯,那孩子脸上流露着不可抑制的幸福。眼前的一幕说我鼻子一酸,一股悲伤涌上心头:当年我也曾经这样幸福过。
这时一个熟悉的身影出现在了我的眼前,“你怎么跑这儿来了?快回家。”妈妈的脸上带着还没来得及褪去的焦急,我默默跟着她回去了。令我意外的是,她并没有批评我,只是带我出去散散步,我们好久没有出来散步了。
我就像是一只陀螺,父母、老师、作业就像一只鞭子抽打着我,让我没有喘气的机会。
这件事情至今还停留在我的脑海中。成长是无法定制或预先设计的,为何父母要设计我们的人生呢?