在我一次期中考试的时候我快快的把试卷写好,我写好后还剩下十分钟左右的时间,我在那里一边玩一边检查试卷、寻找错题。因为我不太会认真检查试卷,所以几乎一直在那里玩,等还剩下一两分钟的时候我才认真检查,我实在是找不出我的错误,我的心里想这次的试卷太简单了,这次我一定能考好。一定能考九十五分以上。
等我们离开考场之后我听到同学们再对对自己的答案,我也一起去对,在对的过程中我发现了很多错题,我的心里变得非常不安,生怕自己考不好,我的心里越想越不安。我的心都快要被不安爆炸了,再把卷子发下来之前我的心你一直不安。终于在第二天的时候卷子批出来了,老师一一把卷子发下来,我的心从不安变成了紧张,一张一张的卷子发了下来等念到我的卷子时我仔细地聆听我的分数,我考了八十六分,顿时我的身体快要到爆了,我拿到自己的试卷看了看,我错的题都是不应该错的题。我算了如果把自己会做的题做对正好可以考九十五分。整天我都一直在自责,如果自己细心一点一定能考九十五分、如果自己细心一点一定能考九十五分。
我想了想下定了决心下次的期末考试的时候一定要认真认真在认真,把自己会做的题做对,争取在下一次的期末考试里考出让我满意的成绩。