在我的脑海里,有数不尽的事,就像沙滩上的贝壳,五彩缤纷,数也数不完。尤其是这件事,它让我很难忘。
那是一个晌午,我准备乘公共汽车,去我的姨家。上了公共汽车,运气还不错,只剩下一个座位,刚好被我抢到了。过了一会,汽车上的人越来越多,根本连站脚的地方都没有了。
汽车开动了。我的旁边是一个凶恶的青年男子和一位怀着孩子的痛苦妇女。我的心里想:她的样子太痛苦了,要不把座位让给她吧!可是我还想在车上美美的睡一觉呢。瞬间,我的心里矛盾了许多。最后我做出了决定,就随身一起,刚想说:阿姨,你坐吧。就被那个青年男子抢了过去,我真想狠狠地骂他一顿,可是我还是一个小学生,那凶恶的眼光一直瞪着我,让我很惧怕,只能眼巴巴地看着座位被他抢了过去。这个青年男子抢了座位,炫耀着说:谢谢!听了这句话,我的心里怒火冲天,那位妇女好像明白了我的心意,说了一声:谢谢,我没有事的。听了这句话,我还是想讨一个理,可是我没有勇气,我的心里像打翻了五味瓶一样,样样俱全。在我胡思乱想之中车到站了,我不得不下车。
下了车,我还在呆呆的望着那辆车,直到它渐渐地远离去。虽然这件事很小,但在我的心里就像打了疖一样,难以平复。