这件事虽小,但它却像刻在石碑上的字一样,不能磨灭。
在我的小学生活中,有一堂语文课深深地印在我的脑海里。
那天,悦耳的铃声一响,我们就端坐着等待老师来上课。“噔、噔……”响起了一阵脚步声,老师抱着一叠教科书进来了。“吴杰,你给我出来!”老师厉声喝道。惨了,不知这个调皮大王又犯了什么事了。
老师揪着吴杰的衣服,把他拉出了教室。“砰”得一声,关上了门。然后他又回到了讲台上,清了清嗓子。情况不妙,“暴风雨”即将来临!想着想着,我不由自主地害怕起来。
“同学们……”奇了怪了,老师的脸由阴转晴,笑盈盈的。他葫芦里卖得是什么药?我百思不得其解,同学们也都骚动起来。老师说:“你们还记不记得吴杰,今天穿得什么衣服,什么裤子,穿得什么鞋吗?”啊,这我倒没注意。我们班的同学你看看我我看看你,都答不上来。
这时,老师把吴杰“请”了进来,让他站在讲台上,诙谐地说:“吴杰同学,刚才委屈你了。”我们哄堂大笑,笑得前俯后仰。吴杰一脸疑问,看着我们笑,他也跟着傻笑起来。这会儿,我们才看清,他穿着灰色长袖衫,一条牛仔裤和一双浅蓝色的球鞋。
老师这才展开话题:“同学们,平时我要你们注意观察……”他微笑着说。我们对老师与众不同的讲课方式产生了由衷的敬佩。
是的,要写出好的文章,平时就要多注意观察,积累素材,这样,写出的文章才会具的感情色彩,以情动人。