走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着菊花的气息。早晨,好清爽。
今天是周末,我和朋友们一起去郑风苑。一边走一边聊天。过了不大一会儿,我们不知不觉的已经走进了郑风苑。
开始,我还在沉醉之中。因为郑风苑还是以前那么美丽。再往里走,我看见了波光粼粼的湖面,我和朋友们慢慢悠悠的走进了“儿童乐园”,我们像疯子似的跑着,想玩哪个玩哪个,无拘无束。
不知不觉,玩了一天了。我们几个也累得筋疲力尽。我们气喘嘘嘘的走着。这时,我似乎觉得天气异常阴暗,仔细一看,老天也绷着个脸。再往前走,我看见,那里围着一大群人。我就说“喂!你们看那里怎么那么多人,我们去看看吧!”大家的精神一下子就都提了起来。凑近一看,哦,原来是一名女子,她的丈夫非要跟她离婚,她实在想不开了,就想要跳河自杀。
可是,她被一些好心的市民拦住了。大家都在七嘴八舌的劝她,可她就是不听,执意要跳下河去,市民们无可奈何,。
这时,有一位中年妇女站出来说:“妹妹,不要伤心,我们是为自己而活的,不是为别人,我们要好好的活着,要为我们的生活而喝彩!”她听了,立刻从河的护栏上下来,对那位中年妇女表示感谢。我想她是那个好人话中的深意,真正理解了明白了生命的真谛。
放眼望去,湖里的荷花散发着阵阵清香,金鱼在水里自由自在的游着。感悟生活,为生活而喝彩。