宽容作文
学会宽容别人,就是善待自己。怨恨只能让人与人之间的感情越来越不好;而宽容却可以让我们的心获得自由。
在一个春天的早晨,我把我种的黄豆苗放到了我的书桌上,就去上学了。中午,我放学了,高高兴兴地向家里跑去,心想:我要赶快回到家,看看我种的黄豆苗长多高了。我急忙跑到家中,走进我的房间。“哎呀!”我大吃一惊,“我的黄豆苗哪里去了?我记得明明放在桌子上了呀!”我找这找那,终于在垃圾桶里面找到了它,它已经连根被拔起,不能再长了。这时,小弟弟来了,他吱吱唔唔地说“姐姐,对……对不起,我,我把你种的小黄豆苗给拔下来了。”“你为什么要拔我的黄豆苗呀?”我伤心地问他。他不好意思地说:“姐姐,我其实是想让苗快点长,就轻轻拽了一下,没想到刚一拽,苗就被拔出来了!”我笑出了声,说:“小弟弟,你这分明是‘拔苗助长’嘛!”小弟弟低下头说:“姐姐,你能原谅我吗?我不是故意的。”我看着小弟弟那张诚恳的脸,说:“好,我原谅你了,可是下一次别乱动别人的东西了。”“知道了,谢谢姐姐!”小弟弟见我原谅了他,又高兴了起来。听到他对我道谢时,我的心里面也荡漾着温暖的快乐。
宽容别人,就是解放自己。让我们学会宽容吧,这样一切不愉快的事情就都不存在了。