今天早上5点多,雨还在稀稀落落地下着,我们就起床了。因为爸爸妈妈和叔叔阿姨要带我去坐巴士到象山檀头山岛游玩。我真希望一眨眼就到那里。
在车上坐了5个多小时。终于到那儿了,我迫不及待地换好泳衣,就向大海冲了过去。但过了一会儿,我就叫了起来,说:“怎么这么痛啊!被针触到似的。” “是因为海水是咸的,会消毒的,所以这么痛!”有个小朋友说道。我也就信以为真,就和她玩起皮球来了,你拍过来,我拍过去,玩得可开心了!也就不管痛不痛了。后来才知道是水母弄的,因为台风影响的缘故,而我仍然还要下水,除非很痛很痛,才到沙滩上歇一会儿,但马上又到水里,因为我不想错过这与大海亲密的时间。
晚餐正宗的海鲜,鱼啊,虾啊等一些美味佳肴。
因为下了点小雨,晚上怕闹水灾,就在帐篷旁挖起了“护城河”。还好,天空很作美,晚上篝火晚会顺利举行。杀人游戏进行中。
第二天,太阳火辣辣地照着大地,把沙子烤得滚烫,旅客们纷纷躲到草棚底下,我们还玩起了杀人游戏。
过了一会儿 ,我们就到海里去拣贝壳、拣奇形怪状的石头,我们说啊笑啊,沙滩上不断地传来我们的欢笑声。
多么难忘的两天啊!