我的家乡在一个比较偏僻的小山村庄。一条清澈的小河从村前流过,小鱼儿自由自在的游来游去……
村子的后面是一座接一座的大山,听妈妈说那叫“七峰山”。在山顶上有一个个像巨大的电风扇。爸爸说这是用来发电的电力发电机,发的电可供一个县的生活用电,村子里用的电也是靠它来发的电。
山坡上到处是绿绿的树,树林里到处是鸟的叫声。听爸爸说在这片树林中,每年到夏天还有上千只白顶鹤在这里安家呢。在山脚下一到夏天那些不知名的野花了,野草了好象给大山穿上了花衣裳一样,格外好看。有时会看到蝴蝶在上面翩翩起舞。偶尔也会看到小蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去的采花蜜,还有牛儿,羊儿在悠闲的吃着青草,放牛的人躺在草地上做美梦呢。
村子前面是大片的农田,到了丰收的季节,到处是忙碌的身影。每个农民享受丰收的喜悦。
在我的家乡每天能呼吸着新鲜的空气,享受着大自然给予的美好。这,就是我的家乡,你的呢?