在年级考试的那天,当我看到几个学生在我面前犯一个又一个的错误时,我不禁紧张起来。很快就轮到我了,但我的心怦怦直跳,所以我深吸一口气,在钢琴旁坐了大约30秒,然后开始弹奏。当我第一次演奏时,我的脚开始颤抖,很快我就演奏错了音。但当旋律响起时,我看到监考老师有节奏地摇头。我发现我的脚没有颤抖,我的手指也轻了许多。不久我便弹起了那金绣的匾额和深情。当我离开琴键,看着老师在准考证上批改时,我的心又升起来了,想着如果考砸了该怎么跟父母解释?当我看到专家的评语时,我的心都快掉下来了。
这一次,我看到我的心的质量是如此的差。未来还会有更多的测试。我真的希望我不会那么紧张。