亲人对我的关心和爱护是永无止境的,他们有仅关心我的学习,还关注我的身体状况、饮食、穿戴等方方面面。
奶奶的爱是无私的。我是奶奶的小棉祅。每次奶奶见到我,总是高兴地合不拢嘴,对我问寒问暖。然后总是拿出家中最好吃的东西给我,什么炸鱼肉、油炸鸡、炸汤圆、油炸丸子、糖果、麻花,总之,只要是家中有的好吃的统统给我摆一大桌。奶奶看着我吃着外香内甜的炸汤圆、香甜可口的鱼肉,笑得合不拢嘴。这时的我是最幸福的。
姑父的爱是严厉的。我每次到姑父家,姑父总是过问我的学习。当他得知我近期考试好时,总是对我大加赞赏,并鼓励我今后要加倍学习。否则像他这样,只是中学毕业,在建筑工地上干一辈子,今后的发展道路很窄。当他得知我近期考试不怎么好时,脸就变得严肃起来,提高声音对我说:“考试这么差怎么行!今后上不了大学,找工作更难。没有知识,到哪里人们都看不起!”今年我考试特别好,姑父还奖励我200元钱。并且说:“只要你好好学习不,明年还能拿到我的奖励。”
小姑的爱是暖暖的。平时小姑总是给我买许多好吃的东西。每当我吃到那些夹心饼干时,心里总是甜甜的。今年,小姑给我买子一件保暖棉祅。当我穿上它时,全身都是暖暖的。我暗下决心,一定要用好的学习成绩报答小姑对我的爱。
这就是亲情,这就是爱。亲情是无价的!