夸我长大了作文
我是家里的小公主,也是我父母的掌上明珠。除了学习,他们不让我做任何事。我现在快十岁了,我甚至不会做饭。真可惜!
在一个阳光明媚的假期,爸爸妈妈暂时出差,我姐姐在补课,只有我一个人在家看电视。过了一会儿,肚子我觉得饿了,就去厨房找东西吃,但是找了很久,还是找不到任何熟食吃。我很失望,决定自己做饭。吃什么?看到冰箱里有鸡蛋和剩菜,我决定用鸡蛋做炒饭。
我想起了妈妈做鸡蛋炒饭的要点,并有条不紊地做了起来:我拿起一个鸡蛋,敲进碗里,加入一些盐,用筷子搅拌,然后将蛋液混合均匀。下一步,打开液化气灶,预热锅,加入油,油热后,将鸡蛋倒入锅里,油炸成型,放在盘子里。然后在另一个锅里加热油,加入葱花和炒饭。当米被一粒一粒地炒时,倒入煎蛋,加入盐,继续翻炒;最后,把米饭和鸡蛋一起炒,一碗鸡蛋炒饭就完成了。
看着热气腾腾的煎蛋让我流口水。我用筷子夹了一点,喂给进口的,啊!太好吃了!这时,我听到我父母在开门。他们尝了我的鸡蛋炒饭,称赞我:“哟!我们的小公主已经长大了!也可以用鸡蛋做炒饭!”听了这话,我的心比吃蜂蜜还甜。
另一次,我从学校回家,发现我的父母没有离开工作。我赶紧做作业,不一会儿作业就完成了。我想:我的父母每天都太累了。现在我长大了,我能做些什么来帮助我的父母并减轻他们的负担呢?经过深思熟虑,我决定打扫卫生。让我们照我们说的做。我会带扫帚和铲子来清理房间里所有的垃圾。然后拿个拖把来擦地板。最后,我用抹布擦门、窗和茶几。正当我努力工作的时候,我父母下班回来,发现我已经打扫了房子,茶几也一尘不染。我忍不住说,“我们的小女儿已经长大了,下午我会好好招待你的!”听了父母的话后,我感到非常高兴。
我来到阳台,看着蓝天白云。我的心情特别放松。鸟儿和花儿似乎亲切地对我说:“你已经长大了!”