精彩运动会的作文
天高云淡,伴随着明媚的阳光及清爽的微风,一年一度的运动会正在如火如荼地进行。
一大早,操场上就已经被围得水泄不通了,灿烂的阳光从空中撒下来,微风把树叶吹得“沙沙”作响,小鸟在枝头唱着动听的歌,似乎在为我们欢呼。《运动员进行曲》响遍了操场的每一个角落,啦啦队奋力地挥舞着手中的红旗,爆发出了震耳欲聋的加油声。
即将进行的是我们班的跑步比赛。同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的谢谈笑风声,胸有成竹;还有的抓耳挠腮,有些紧张。这时,只听“砰”地一声枪响,同学们就如同一支支离弦的箭向前冲去,一时间难分先后。我看着都像脱缰的野马一样的同学,握紧拳头,眼睛直视着前方,加快了摆动胳膊的速度,飞快地往前冲去。跑着跑着,我感到体力渐渐有些不支了,脚像灌了铅一样沉重,胳膊也挥不起来了,嘴里大口大口地喘着粗气,额头上不断浸出汗珠来,豆大的汗珠不断滴到地上,衣服也早已湿了一大片。瞬间,几道人影“刷”地从我身边闪过,我望着近在咫尺的终点和在我前方的同学,咬紧了牙关。最终,伴随着一阵热烈的掌声,我以第二名的好成绩冲过终点。
接着进行的是拔河比赛。双方都走进了比赛场地,两手紧握着巨龙般粗的麻绳,双脚像钉子一样扎进地里,眼睛紧盯着裁判,等待他发出指示。一声刺耳的哨响,双方队员同时用力,身子微微向前,双脚往后蹬。可绳中间的红旗却有些调皮,一直向对方滑去。眼见胜利的天秤渐渐向对面倾斜,一位同学大声喊道:“大家用力啊!加油!一二一!一二一!”啦啦队也不甘示弱,发出了惊天动地的加油声:“加油!加油!”只见那位同学脸涨得通红,紧咬着牙,汗水早已打湿了衣服,可他一点儿也没发觉,依旧紧握着麻绳,用力地往后拉,艰难地挪动着,红旗终于往我们这边来了,同学们又来了劲儿,用尽全身力气,赢得了比赛。
我们班的比赛结束了,可运动会并没有结束,操场上还在进行着跳绳、俯卧撑、仰卧起坐等精彩的比赛,加油声回荡在学校的每个角落。