日落的作文
很多人看过日落,那西沉的太阳将那片天染成血红的色彩,由亮及白,由白及红,由红及粉的过程,让人们感到云的另一种美。
老人喜欢独自看落霞,因为在那时侯,孤独的心会感到家人的温暖;恋人喜欢相依看日落,因为那时侯,爱的气息会让情感更加深厚;我喜欢看日落,因为在那时候,火热的阳光照射着我冰凉的心,我会感受到充满幸福的洋溢。
傍晚的火烧云,是个美丽而又和谐的场景。云朵们像被太阳施了什么魔法似的。一下子活跃起来。一朵云变马,一朵云变狗,又一朵云变鸟。它们在天空飞驰着,像是开展着运动会。马跑得极快,狗和鸟都被远远的抛在后头,跑着跑着,它们又变样了,这次变的是长得像兔子又有点像猫的怪物。另一朵云变成了大鹏,它飞啊飞,飞到哪怪物前,用两只爪子抓起飞走了
火一般地云,总会让莫些不懂事的小孩子起好奇心。他们说:“啊!怎么天上着火了呢?我们要不要啊!”呵呵!着些问题总会让我哭笑不得,是他们天真可爱,还是天空的千奇百怪。夕阳西下。天边,只留下最后一道光线,慢慢地便消失在天边。黑夜就降临了。有时我总觉得奇怪,什么时候天黑的呀!生活中,工作者总是不分白天黑夜的在工作,有时却错过傍晚那看不腻的风景——日落。
太阳慢慢地沉进了山谷,只留下落日的余晖——晚霞。美丽的晚霞洒满了天空的西边。太阳已经钻进了温暖的被窝,盖上了天蓝色的被子。夜就要来临了。
镶嵌在杭州的明珠——西湖,到处是散步的人群。一阵微风吹来,西湖边的柳树飘动着柳条,好像在让微风梳理自己细细的长发。大树们挺直了腰杆儿,围在西湖的四周,好像一个个英武的士兵在保护自己美丽的家园。水面上波光粼粼,远处的山朦朦胧胧,我不禁想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”而这西湖的荷花也不一般。
它们的数量各不相同,有的一枝独秀,有的三五成群……它们的形状千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,羞羞答答的:有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……此时此景,我的脑海里不由浮现出杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”忽然,一只蜻蜓像离弦的箭一样飞来,悄悄地停在了一朵美丽的荷花上,我不禁脱口而出:“这可真是‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’啊!”
这时,我抬头看了看天空,金光闪闪的繁星已经悬挂在了高高的夜空。夜深了,静了……