关于余生的作文
如果说课内生活是一弯新月,那课余生活就是一轮太阳;如果说课内生活是一朵浪花。那课余生活就是一片海洋;如果说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林。我的课余生活五彩缤纷。看书、画画、写字……我最喜欢的就是画画了。
我喜欢画画,因为我们这个世界太美了!我可以把会唱歌的小鸟,笑眯眯的花朵,还有拿气球的小兔子……所有美的东西都用心爱的画笔出来。画画还可以把我学习中的疲劳给带走,它可以让我很开心很快乐!
每个星期天的早晨,我都会来到公园里,坐在草地旁边的长椅上,打开画夹,拿出我最心爱的画笔,我就开开心心地开始画画了!
我最喜欢画夏天的景色。我先画了红红的太阳。我想:太阳公公是怎样从海面上,一下子爬上了高高的天上?我又画了几朵白云,白云姐姐披着白纱衣,在蓝蓝的天空散步呢。我画了几笔风,“哇”风把我的小裙子吹起来了!我画了一片绿绿的草地,草地上,五颜六色的小花朵儿,在争论着什么问题!看那朵小不点。吵得脸儿都红了!几只蝴蝶也赶过来凑热闹……一个小妹妹,牵着妈妈的手走过来,好幸福的味道啊!我还喜欢画小动物。我最喜欢画的小动物就是小兔子。看绿油油的草地上,小兔子拿着红色的大气球蹦蹦跳跳地走来了,它们的衣服雪白雪白的,在太阳下特别漂亮!红色的小眼睛,左看看,右看看……
我还喜欢画妈妈,生气的妈妈有多味花生米的味道;笑眯眯的妈妈有甜心糖果的味道,劳动的妈妈有经典巧克力的味道……我把我的画作贴在我的房间里,我的房间里有七彩阳光的味道……
我的课余生活就是这样丰富多彩,它就像七彩的小贝壳,每一个贝壳里面都装着我们快乐幸福的童年故事!