关于余生的作文
余生,这个词语对我来说,是很玄的吧。因为我的人生才过了十多年,而余生这个词语对我来说,实在是太遥远了。有点遥不可及的感觉,因为离我很远。我也一直认为我的余生还有好长的路,余生离我很远很远,所以我都不想去想,自己的余生该怎么办了。
我也不知道自己的余生会是什么样子的。更不知道我的余生,会不会有个人陪我一起走这慢慢的余生路。我不懂自己的现在是为了什么而努力了,因为我的余生真的还有好就好长的路啊。这条路,长的我都看不到了,我也不知道自己的余生到底是什么样子的?我的余生到底该怎么办,我应该怎么活,这一起IE的一切诶对我来说都是未知的。不过我想的是能靠自己好好活一次吧,不管以后的我是什么样子,长得清秀也罢,性格急躁也罢,孤独也罢,一个朋友都没有也罢,我想我是不甘心做一个只依附在别人身边的人的。我一定要闯出自己的一番天地,我一定要最好的自己,至少现在的我不会让以后的自己后悔。我不会每次见到别人都说,哎呀我小时候我年轻的时候是多么的傻是多么不争气,这样的话我甚至都有点不屑去说的意思。因为我觉得这样真的是毫无意义啊,至少现在的我是活的毫无意义都会让以后的自己后悔,那么现在的自己到底活的多失败,多没有存在的价值呢?我一直认为如果现在的我不能给以后的自己带来自豪的感觉,那么就是失败的。至少我自己心里会很难受,我不一定要比别人优秀,有些人可能天生的资本就是要比我好上很多,因为这是他们父母给他们的,他们天生就拥有这些东西,他们天生就比别人要好上很多。所以我不想做一个最优秀的人, 但我想我至少要做到一个让自己以后提到现在的自己时,能够自豪一下的人吧。我不希望自己是多么多么厉害的人物,至少我也能有自己的精彩啊,虽然我只是个小人物。
余生,我至少要好好活,现在的自己也要好好活,为了余生的我能够骄傲一些,能够自豪一些。