花园里的小花作文
我们校园的小花园春天百花齐放,夏天绿树成阴, 秋天凉爽无比,冬天寒风刺骨。
春天,小花园里的花争奇斗艳,盆栽的瓜叶菊似乎显得特别有精神。一朵朵瓜叶菊你不让我,我不让你,都争先恐后地探出脑袋。有的还是花骨朵儿,可看起来仿佛马上就要破裂似的。那么多五彩缤纷的花儿,让我看得眼花瞭乱,应接不暇。
夏天,小花园里的树长得十分茂盛,像一把撑开的巨大的凉伞。你如果有机会做在大树下面,感觉就像在仙境一般无比美妙。
秋天,小花园里的池塘最引人注目了,池塘里的假山奇形怪状,有的像骆驼,有的像老人,有时还能喷出水出来呢。池塘里不时有几只小金鱼游出来,见到我们,摆摆尾巴,又钻进石缝里了,不知是害羞呢,还是跟我们玩捉迷藏。池塘里还有一只耀武扬威的大螃蟹,它常常挥舞着它那两把“大剪刀”,活像一个指挥交通的交警。
冬天,小花园里风呼呼地刮着,像一个顽皮的孩子。树也全成了“糟老头”再也见不到春天那么美的景象了。腊梅却在寒风刺骨的冬天开起了米色的小花。
啊,小花园的四季能不让人喜爱吗?