花园里的小花作文
金秋时节,硕果累累。一走进我们人民大道小学,首先映入眼帘的是八角楼后美丽的小花园。在小花园的一角,有几棵茂盛的石榴树。
石榴树的树干比一般的树都低,只有1米多高,从远处看,就像一个老爷爷弯着腰似的,走近石榴树,你得弯着腰,要不然就会碰到你的小脑袋。这不,我正在和朋友说着家里的事情,一个没注意,一下子碰到我的脑门子上。你还别说,一个小石榴碰得还真痛。
石榴树的枝长的千奇百怪,有的像人的手指,有的枝拧着,像一个个麻花,有的像一个弯着的鱼竿,真是千姿百态,各式各样。
石榴树的叶子跟柳树的叶子差不多,但比柳树的叶子宽一些,成披针形。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
再说一说石榴果,就像许多红灯笼挂在树枝上,果实多的不可计数,眼睛应接不暇。个个石榴又像一张张可爱的笑脸。有的笑的太很了,把嘴都笑裂了,露出晶莹剔透、红宝石般的牙齿。石榴果长得也有多种形状,有的像苹果,有的像葫芦,有的像章鱼,真是千姿百态呀!
石榴树真是小花园一处美丽的景观!我爱我们的学校,我爱我们小花园的石榴树!