刚刚抖落了一身稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。十六岁的蜡烛还未点燃,暮然回首,原来那单纯的小女孩变得如此偏执。突然悄悄地,悄悄的笑了,笑得寂寞而又如此脆弱。从需要母亲亲手喂养的幼儿成长到现在的少女,我们都经历了太多。
从十六年前医院的那一声啼哭开始,我们就开始慢慢成长。十六个夏天从指缝中溜走,只依稀留下了斑斑痕迹,然后就不可避免的怀念起了童年时代,它像个垂暮的老人一般。那些年的自己是那样的无忧无虑,什么都不怕,只是期盼着快点长大。
可渐渐地,时光流逝,我长大了,却再也没有了当初的期盼。看到一个个脆弱的少男少女被叛逆的青春期折磨的死去活来,然后再慢慢地在流年中老去。我开始发抖,开始害怕,怕我那未知的未来是否如此。在有限的青春里我只能选择珍惜。
16年,这不只是一个数字这么简单,我已不再是当初那个只会在父母怀里撒娇的孩童。在时间的催化下我也终于站在了青春这个分叉口。十六年我也同样经历了很多物是人非,但学习仍是不变的硬道理啊!长辈们常常说道:要好好读书,否则长大以后没出路。每当听到这句话我的嘴角总会扬起不甘不服的幅度,我怀疑我们的出路难道就只有读书?我只能在抱怨之后背起书包去接受这事实。我是一个偏执的人,但同时我也是个胆小鬼,对于这种冥冥之中安排好的生活,我潜意识地反抗着,可认识一个人的渺小之力又何能抵挡中国自古以来硬道理呢?于是我退缩了,我继续着校园生活,我在这片纯净的天空下成长,感受青春的真谛。
经历了这么多,阅读了无数本书,路过了无数个分叉口,我犹豫却固执,我成长着,我走着,一步步告诉自己决不能回头。自从读了郭敬明的许多书,我明白,命运不会同情弱者,她不是善良的老者,相反她是一个充满斗志的年轻人,她精神抖擞地想要扳倒我们任何人,而我们的成功秘诀无疑就是在输之前战胜它,却并不是我们所有的人都能掌握。