煮方便面作文
上午十点多,我对妈妈说:我饿了,想吃方便面。妈妈说:我正忙着呢,你就自己学煮吧。我高兴地说:没问题!心想我还巴不得自己练一手呢!
妈妈把注意事项说了一遍,我照妈妈说的,先盛了半小锅水,放到电磁炉上,一摁按钮,灯光亮了,付出吱吱的响声,不一会锅里起了小泡,泡泡由小变大,水开了!我赶忙把方便面袋撕开,把面放到锅里,把调料一袋一袋地撕开放进水里,盖上盖,很快面团翻滚起来,我大声喊:面熟了!
妈妈跑过来一看,惊奇地说:嘿!好小子!长本事了!妈妈帮我把面倒进碗里,端到桌上。我连忙拿筷子夹了一小口,哇!真好吃啊!我甭提有多开心啦!