煮方便面作文
今天中午,奶奶和妈妈,妹妹出去了,家里就剩下我、哥哥还有爸爸。爸爸在屋里睡觉,我饿了不忍心打扰他,就打算自己去煮方便面,因为爸爸昨天晚上上的夜班,很辛苦,我想让他多睡一会儿。
说行动马上就开始,我和哥哥拿了两包方便面,首先锅里加水通电,等水开了把方便面和调料一起放进锅里,等水再次开了就起锅,用筷子搅拌一下。嗯……我觉得自己做的很好吃,真是自己动手丰衣足食呀。哈哈!瞬间觉得自己长大了。
小朋友们,你们以后也要向我和哥哥学习了,遇到事情首先自己先想办法,自己能学着做的事情就不需要劳烦大人啦;如果自己还不可以或者不熟悉的事情,就要求取家长的帮忙啦。一切以安全为主!