从淘气到懂事,从懂事到叛逆,从叛逆到无语,从无语到现在。
似乎经历了一次又一次的变革,变的我自己都不认得自己了,变的我已经麻木了,变得我不想再变了,只想安静的好好生活,好好学习。
是她让我变得骄傲,沉浮,自以为是。
我曾经幼稚的以为世上最能说真话的应该就是她了,最能体现我能力的就是她了。我曾经以为那是最权威的最真实的东西了。现如今,我想起那些也只是无力的遥遥头,说,我还小,那时还傻着呢。
上小学的时候我是自认的作文好的孩子,每次作文的高分,每次作文的好评,每次作文的朗读。不知不觉,我也习惯了。俗话说,习惯成自然。我习惯着在掌声和鲜花中去对待我的作文,用大一点的话说就是稍许着一些功利色彩去作文。每次写作前都要想想怎样写老师才会欣赏,怎样写语言才会优美,怎样写才会标新立异,怎样写才会与众不同。于是我很累了,但那时幼小的我不会察觉,毕竟表扬会掩盖一切的。