迷失的作文
我们都在长大,拥有了更广的人际关系,学到了更多的知识,经历了一些磨难。回头看,我们丢失了很多重要的品德。诚实,真意,友善……
其实是我们在长大的道路上迷失了。小时候,我们只有数的清的几个朋友,但都是好朋友,现在,我们有很多朋友,自己却分不清谁是真朋友。我们交朋友少了真意,多了一些势力。没错,越长大,越孤单。
在成长路上,多少人迷失了方向,忘记了最初单纯美好的自己;多少人放弃朋友,为了所谓的前途,利益。
都在长大,却忘了自己也曾是小孩子,也曾有美丽的童年。我们逼迫自己忘掉过去,展望未来,可曾想过,吸取教训,才有资格谈未来。逼迫自己珍惜时间,抓住机遇,可曾想过,诚实就是最好的机遇。不想回忆童年,回忆童年的幼稚,不过是借口。我们是不敢回忆年少的单纯,我们都或多或少染上了虚伪的气息,
我们迷失了自己,在漫漫路途中,我们缺少一个永不改变的指南针!