校园的花坛作文
在我们学校的天台上有一个漂亮的小花坛。那里的风景如仙境一般美。
天气晴朗的时候,我和小伙伴一起去天台上赏花。打开门,映入眼帘的是一簇簇争奇斗艳的花朵,美丽迷人,芳香扑鼻。
一阵风儿吹来,让我和花香也来了个大大的拥抱,我们寻觅着,这花香从哪里来?终于,在一盆枝叶繁茂的树叶里找到了一朵朵金黄色的小花朵,原来是桂花的清香。小小的桂花星星点点,在树丛中若隐若现,如一位位娇羞的姑娘的笑脸。
在雨天,花坛里的花更是艳丽动人。“哗啦啦!哗啦啦!”默默无闻的毛毛细雨把在墙角边的三角梅给簇拥起来,在雨中的三角梅花更加惹人注目。花瓣粉嫩嫩的,特别在绿树的映衬下,更加娇艳美丽。
在夕阳下,山茶花也有的大大方方的开放了,红彤彤的像天上的朝霞;有的含苞欲放,花骨朵儿饱胀得快要裂了,整个花园仿佛是仙女织的一块花锦。
天台上的花坛像是一个美丽的空中花园,那里美如仙境,让人回味无穷,流连忘返!