校园的花坛作文
一走进緑怡小学,就看见一个大花坛呈现在我们眼前。花坛正中是一座造型奇特的假山,猛得一看还以为是一只凶恶的老虎。假山的下方是一片绿茵茵的草地,一阵微风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆,让人乐而往返!
最引人注目的是那高大的紫荆树,她们有的含苞待放;有的已绽开花瓣;还有的像一位害羞的小姑娘,久久不愿露出脸来。紫荆花是紫红色的,整棵树仿佛是一位身着紫红色衣服的仙女。紫荆花不但形态美、花美,而且香气迷人,一到树下,那香气便扑鼻而来,令人流连忘返!
这时,树上传来了鸟儿那悦耳动听的歌声!鸟儿都喜欢紫荆条花,更何况我们呢!有它的陪伴,我们学习的更开心!