篮球的作文
今天风和日丽,我从补习班归来,遇见了我们男生中个子最高的章舜。
我们一起来到了一个小商店门前,那儿有一个简易的篮球架。章舜先买了十个水弹,往篮球篮里投。 商店老板见了,说:“我这儿有一个篮球,你们打不打?” “在哪儿?” 章舜迫不及待地问。老板拿出了篮球,我们从心里感激好心的老板,拿着篮球跑到篮球架下。 章舜带着球跑了起来,我立即跑过去抢球,他身子灵活地一闪,我扑了个空,我就迅速张开双臂进行防守。可章舜一个华丽的转身,不费吹灰之力进了一个球。 该我进球了,我先运球到场边,瞧准时机迅速一投,唉!可惜,没进!我又以最快的速度去抢篮板,可是又被章舜抢到……
我们打得热火朝天,实在跑不动了就坐下来休息一会儿,继续打。这时,我们的分数已经打平了。后来,我竟然连续两次投到了人行道上的树坑里,幸亏没砸到过往的行人。 最后,我以一分的优势险胜。
我头上虽然满是汗珠,而心里却满是欢喜。