两个我作文
窗外,下起了雨。雨点滴答地跳着,有的降落在窗台上,有的降落在树叶上。我坐在窗前,静静地注视着雨点,倾听者雨声。
不知为什么,我渐渐地喜欢上了雨夜。原因只有两个:我喜欢雨夜的声音和景色。
我喜欢倾听雨声。雨点们在窗台上欢快地做着游戏,他们发出的声音让我听见了,我欣喜地倾听者雨点们做游戏的喧闹,心里充满了快乐。我一直仔细地听呀听呀,直到雨停了,我才站起身,回到房间。
我也喜欢看雨景。傍晚,我打着伞,来到了公园。我看到了一个池塘,池塘里有荷花、荷叶还有青蛙。
我看见雨点在荷叶上滚落,把荷叶弄得东倒西歪,也把荷叶洗得像一个充满碧绿色的颜料盘;荷花上沾满水珠,让荷花像一个个漂亮的仙女;青蛙躲在荷叶下,生怕雨点打着它似的。整个池塘芳香四溢,让我赞叹不已。
我喜欢雨夜。