两个我作文
“两个”妈妈?你们是不是觉得有点奇怪啊?我家既没离异,怎么会有两个妈妈呢?嘿!别着急,听我慢慢道来。
我的两个妈妈分别是“亲生妈妈”,和我们的“中华妈妈”,呵呵,这会,你们知道怎么回事了吧!我的妈妈,将近40,虽然称不上“绝代佳人[注: 绝代:当代独一无二;佳人:美人。当代最美的女人。]”,但可算得上是“一枝花”啦!她对我无微不至[注: 微:微细;至:到。没有一处细微的地方不照顾到。形容关怀、照顾得非常细心周到。],起床——吃饭——上学……那可称得上是“模范妈妈”啦!即使经常教训我,但在我心目中,绝对是最好的妈妈。哟!说起中华妈妈的孩子,那可是多得不得了啊!“五十六个民族”都是他的孩子,可是,咱们摸摸自己的良心,有没有尽到孝顺妈妈的职责啊!什么小偷啊!土匪啊!都有,他们可对的起自己的妈妈吗?这个放在一旁,咱们再来说说,有的市民们虽然没偷没抢,但也是大大不孝啊!什么垃圾纸屑都不倒在垃圾桶,都到在不该倒的地方,那可真是比偷抢还缺德。
同学们啊!咱们要遵纪守法,尊敬我们的“两个”妈妈。