西游记作文
署假期间我读了四大名著之一《西游记》,心情久久不能平静,连晚上做梦都会梦到美猴王大闹天宫的场景!
这本书主要写的是唐僧师徒四人不畏坚难险阻、一路降妖伏魔、克服重重困难,终于到达西天灵山,取得真经的故事。本书人物写得生动,唐僧菩萨心肠、悟空神通广大、八戒憨厚可爱、沙僧真诚老实、妖精诡计多端都历历在目,最难得的是它诠释了一种精神——世上无难事,只要肯攀登!
读了《西游记》使我明白了——取得成功的要素有1。目标明确——西天取经。2。意志坚定——各种诱惑、磨难不改其心。3。过硬本领——唐僧菩萨心肠加紧箍咒、悟空的如意金箍棒、八戒的九齿钉耙、沙僧的降妖杖。4。必胜信心——八十一难都一一克服。5。良好友情——能战则战,不能战则请各路神仙助战。
学生以学为本,我是一名三年级学生了,新学年里要取得好成绩——圣经,可以借借读《西游记》取得的心得了,今年,看我的!