风的作文
在课堂上,我总是会听见关于一个好的家风与一个孩子成长的故事。这时,我的脑袋里就会充满了疑问,什么是家风呢?我们家的家风又是什么呢?回到家中,我想妈妈提出了我的疑问。妈妈严肃的说:“我们家的家风有四条。第一,为人要善良。第二,要孝敬。第三,要诚实。第四,要学会感恩。之后妈妈就开始为我解读这四条家规。
善良——善良就是及时的去帮助需要帮助的人,并尽最大的努力去帮助他。遇到不公平之类的事情,会主动去主持公道。帮助那些无辜的人。并时常去做一些帮助人们的工作。为社会带来一点欢乐、温暖、阳光。使社会变得更加美好。
诚实——当你做错了事情时,不要害怕,你需要诚实地说出自己的过错,并承认自己的过错,这样的话你家就是个好孩子。而且,不仅仅是自己的做错了事情要勇于承担,当别人做错了事情时,你也不能包庇他。这样子你只能害他。会让他变得更加不诚实。所以面对任何事情你都要诚实的回答。
孝敬——童年时、婴儿时,妈妈和爸爸都,十分费劲的把我拉扯大。他们早出晚归,就是为了我和弟弟的生活变得更好。他们把烦恼隐藏在心灵深处,不让我们知道,问的就是让我们在欢乐中成长。所以长大后,我们也要孝敬父母,让他们也过上欢乐的生活。让他们像现在的我们一样没有任何烦恼,每天脸上都挂着微笑。他们现在每天都这么劳累,我们长大后,也该让他们歇一歇了。
感恩——当别人帮助你的时候,你也回去感恩与他。当他有困难时,你也会去帮助他,感恩他。就像我们感恩与父母一样。当我们被困于困境当中时,别人拉了我们一把。如果别人被困于困境当中时,你会拉他一把,还是置之不理呢?如果是我,我就会去帮助他,因为他帮助了我。我们每个人都应该有颗感恩的心。
于是我每天都牢记、遵守着这四条家规。相信吧!我会在这优良的家风熏陶下成长得非常好!