玩雪的作文
今天,我和以前一样起床后拉开窗帘,眼前的景色吓了我一跳。我看见白茫茫的一片,满山遍野到处都是雪,还看见有人打雪仗,堆雪人。美极了!
妈妈告诉我今天休息,我就约了同学张喆一起玩雪。我们先玩堆雪人,我们把一个很小的雪球在地上滚,滚啊滚!滚了很长时间,一个小雪球就变成了一个大大的雪球,比西瓜还要大,这样雪人的头就完成了。我们俩用同样的方法滚了一个比刚才还要大一倍的雪球,那就是雪人的身体。然后,把刚才滚好的雪人头搬到雪人身体上,就这样一个雪人的框架完成了。最后,我和张喆各自找了些树枝、树干和树叶给雪人分别装上了鼻子、双手和眼睛。一个漂亮的雪人终于完成了。旁边路过的路人都夸这雪人堆得真好,我们俩高兴极了。
突然,我的后背不知被什么东西敲了一下,转身一看,原来是张喆在用小雪球在偷袭我。哈哈!坏蛋!看我如何反击收拾你。就这样,一场激励的雪仗就开始了。我们一边跑一边从草地上拿起雪,再用双手把雪揉成团,最后瞄准目标用力一扔,中了,打中了!我们玩了很久,虽然在雪地里,但我们一点都没感觉到冷,快乐极了!
中午了,妈妈来叫我回家了,玩雪也结束了。在回家的路上,我心里在想,天天下雪多好啊!下雪天真美,真有趣!