狗的作文300字
狗有灵敏的感官:耳聪、目明、鼻灵。
大多数狗,都具有很出色的听觉。狗的耳朵有一层很薄而又极富韧性的耳廓,耳根有一块像手指指甲大小的肌腱,能牵动耳廓像雷达天线一样地灵活转动,(比喻使说明更加形象。)可以使耳廓大面积地朝向发声物,这使得狗有分辨微声的特殊本领。狗耳内有一张极薄的鼓膜,能在4万赫兹~5万赫兹的音频振动下引起共振,这要比一般动物的听觉灵敏得多。这就是说,狗能听见低音和很大范围内的超声。
狗的视力非常强。它可以在百米以外发现比一枚图钉还要小的东西。但狗的眼睛也有一定的局限性,比如,在白天和夜晚,狗的视差非常大。在夜里,狗通常是无法用眼睛看东西的。
狗的鼻子很灵,它只要嗅一下罪犯的衣服便能成功地进行跟踪,因此海关还利用狗的嗅觉对危险品进行检查。
狗是人类的朋友,是人类的好助手。