安全在我身边作文
“安全”这个词,在我们的生活中,经常有人提到,可是,做到万无一失的安全,是非常难的。生活中有一些危险时常威胁着我们的生命。没有了健康的身体就不会有幸福的生活。所以安全在我们的生活中是有着极为重要的作用。
我看过一部影片,其中有一个大概五岁左右的小女孩,她的家住在十二层楼上,由于家里大人上班走得匆忙,竟忘记关住窗户,这个小女孩独自在家玩耍闲得无聊,听到楼下喧闹声,就搬来小板凳,踩在小板凳上,想要看热闹,它借助板凳爬上窗台,当她爬了上去,将全城的风光一览眼底时,忽然眼前飞过来两只小鸟,她控制不住内心的激动往前跳了一步,想逮住这只小鸟竟忘了自己站在十二层楼上,一瞬间,小女孩跌落下去,结果我们可想而知。这个女孩的父母知道后,悲痛欲绝,悔恨的泪水不断地从脸颊上淌落下来。
危险也许就在我们身边,就在我们不注意的一瞬间悄悄地发生,对我们造成危害。
有一次,我自己在家,我想要为父母做件力所能及的家务让他们高兴一下,于是就想到了帮他们洗衣服。我按照妈妈每次操作的样子把洗衣机注满水,接着把脏衣服浸泡在水里,这时发现没插电源,手湿漉漉的,就去将洗衣机的插头插向电源,正在这时妈妈回来了,阻止了我的这一行为,并给我讲了为什么不能用湿手接触电源的知识,使我知道了,水是导电的,潮湿最容易导致触电,情节严重时会直接危害到人的心脏,就会让人的生命结束。
生活中看似简单的每一件事其实都有许许多多的知识,在掌握了这些知识的同时不能忽略了安全防范。防患于未然,时时刻刻注意安全,才能保证我们的幸福生活,才能使我们健康快乐地成长。