春风是否到了玉门关,为何出征的人儿还未回来。三月桃花早飘零,落英随风游天涯。桃花啊,请把我满满的爱带给他吧!桃花如水不复返,只留我在村口仰头张望。
望穿了眼,六月荷花争池开,朵朵娇美艳无痕。抚着水亭亭玉立,好似白雪无暇。粼粼微波中,绿叶红花永相伴,誓死相依不分离,犹如一对新婚燕尔。我的心开始彷徨,不禁黯然落泪:"郎君啊,你在玉门关还过得好吗?"思念绕满整个山谷。
秋日残叶犹如翩翩金蝶,飞蛾扑火般地落叶归根。连大雁也开始南归,为何你迟迟不回?莫非~~~不,大雁啊,请把我的思念带给他。大雁一去无音信,我要把真情,刻在高高的山崖上,呼唤远方的他。
大雪纷纷,银妆素裹,脑海里怎么会出现你饥寒难忍的狼狈样,心开始撕碎般地疼。白雪啊!请不要下了,可别冻坏我可怜的郎君!他年迈的老母亲已度过难熬的严冬,正眼巴巴地等他回来呢!