在我七岁暑假的时候,两个表哥到我们家玩,我和弟弟非常高兴,便拉他们到院子里一起去踢足球,爷爷打完牌,忘把他心爱的水杯拿走了,水杯的杯身刻着盘龙花纹,不说几百元,至少也有八九十元。
我和哥哥弟弟开始了传球,踢了一会儿,我一脚传给表哥,因为一踢踢歪了,踢到了爷爷打牌的桌上了,只听“咚”地一声,水杯掉地坏了,球弹出来了,大家都没有发现,只有我发现了,心想:我到底是告诉还是不告诉,要是告诉了,爷爷会惩罚的,不告诉我就不诚实了。我现在的心情真是十五个吊桶打水——七上八下过了一会儿,爷爷过来看,大声喊道:“谁把我的水杯弄坏了。”两个哥哥和弟弟都说:“不是我搞的。”我也低声说道:“不是我搞的。”“难道是杯子长脚了,自己掉下的。”他们都笑了只有我没笑,因为我知道是我搞坏的。晚上,我把事情的真相告诉了妈妈,妈妈说:“明天你把这件事告诉爷爷。”我点了点头,第二天我把真相告诉了爷爷,爷爷说:“你做错事能自己认错,是个诚实的孩子。”
我明白了:其实人生就是不断犯错误的过程,我们要努力改正自己的错误,就是好孩子。