失去与拥有作文
在人生的起跑线上,每个人都会有一个起点,也会有一个终点,两个简简单单的点却成连成了一条充满着点的曲线。我们便在这条曲线上不断地寻找,不断地获得,同时又不断地失去……
似乎人生总是遵循这样的法则:只有不断地寻找才能拥有。寻找的过程又必然是失去的过程。正如寻找长大的途中必然要失去青春,寻找成功的途中必然要失去安乐。但生命之舟必须远航,生命的步伐必须迈出,即使拥有失去的痛苦,也要一路高歌,一路寻找。
儿时的我们总希望自己快快成长,于是屋檐下刻满了我们对于未来的憧憬。可当有一天我们真的长大了,当我们再一次站在童年的屋檐下时,那曾经的誓言显得那么无奈与心酸。我们拥有了成熟,却永远失去了童年那段最真最纯的生活。童年的一切永远的尘封于记忆中,不敢开启。但我们无需痛苦,因为这是成长的代价。寻找的步伐就是长大的步伐,所有的失去却化作了心头最美的回忆。
就像今天一定会变成昨天,就像嫩叶终会变成枯叶,我们活在当下,就只顾把握今天,趁今天的就在脚下,去寻找成功的花园,趁嫩叶还在枝头,去展示最灿烂的绿色!用寻找的目光去面对失去,人生便少了一份颓废,多了一份把握。
正如有时我们花费大量精力与时间去寻找花开的美丽,向往远方的玫瑰园,等回过头来不经意的一瞥,才发现窗下的花儿开得正艳,原来美就在身边!其实失去与拥有只是人生安排给我们的两出戏,一个是晴天的布景,也是阴雨的幕布,阴晴雪雨是每个人生命中的不可缺少的真实!
当那扇门紧紧关闭,柳永永远失去了仕途的希望,但他却深入了市井,写就了“杨柳岸晓风残月”的佳句,是以让后人永远的铭记。而凡高同样为了寻找艺术而失去了幸福,但他的付出毕竟成就了印象派的奇迹!为了理想去追求,寻找哪怕失去再多也决不回头!
当我们再站在失去的边缘上伤心时,就会突然悟出失去是多么的无所谓,就会忽然体验到是失去给了我们一份内心的珍藏,是失去使生命有了色泽,更是失去给了寻找一个机会。
寻觅,寻寻觅觅,一路寻找,把所有的失去铭记于心,我们一路走好!