关于平凡的作文
前几天,放学回家路上,我发现小区里好几只流浪猫正在翻垃圾桶。它们看起来最多五六个月大小,瘦弱的身体上的毛发因为脏根本看不出原来的颜色,这么冷的天只能在垃圾桶里找吃的,实在太可怜了。
我和爸爸同情心泛滥。“爸爸,我们给这些流浪猫买点猫粮吧,它们太可怜了,还没有家。”“好啊,我们每个星期下楼喂它们几次。”爸爸很赞同我的说法,“但是如果爸爸值班,你上学的时候,谁去喂小猫啊?奶奶要喂elf呢。而且如果你经常喂它们,它们就会和你产生感情,哪一天你不去喂它们了或者它们走失了,大家都会很难过的。”
我有些纠结了。
第二天,爸爸真的买来了猫粮,我急匆匆地跑到楼下。我拿出猫粮,流浪猫先是警觉地盯着我看,闻到猫粮的香味后,它们尝试着慢慢靠近我,小鼻子一直嗅啊嗅啊。凑近后,它们似乎发现了我手中的美味,狼吞虎咽地吃起来。那种神情仿佛是在说:“啊,天底下居然有那么好吃的食物,谢谢你,我们饿了这么多天的肚子终于填饱了,太谢谢你了。”
我开心得哈哈笑,小猫们也跟着喵喵叫,可爱极了。
晚上,我又下楼喂小猫。它们好像有了灵性,远远看到我就跑上前来,发出呼噜呼噜满足的叫声。小猫们开心我也开心,原来生活中那么平凡那么小的一件事情就能让我感动!