中秋作文400字
昨天晚上,我们去姥姥家吃饭。
开饭了,我大叫一声:“哇塞!”来到饭桌前。桌子上摆满了好吃的,五花八门,我差点儿把口水流到碗里,还是妈妈提醒了我:“注意你的形象,口水都能把碗洗干净了!”我那时真的羞死了,真想 在地下找个缝儿钻进去。
我大吃起来,一会儿就忘了注意形象,嘴里的菜还没下肚,就又夹了一筷子,真像只饿极了的老虎。舅舅端来一盘虾,两三口就吃了一半儿,吃完了,擦擦嘴,用舌头把嘴唇舔了一遍。忽然,我的老弟 张牙舞爪的向我冲过来,嘴里叫着:“死老姐,我和你拼了,满满一盘虾几乎都到你肚里了,你真馋,把我的虾都吃了……”原来弟弟嫌我吃得多,吃得快。我边跑边向他做鬼脸。
吃过晚饭,妈妈端来一盘月饼,弟弟伸手拿了一个,妈妈瞪了他一眼,他把月饼掰开,是红豆的,于是乖乖的递给了姥姥和姥爷,又拿了一个,是绿豆的,给了大舅和二舅,最后又拿了一个,嘴里嘀咕 着:“我就不信它不是我爱吃的白豆馅儿!”大家听了,哈哈大笑……
今天真是个快乐的中秋节呀!