我最喜欢的汉字作文
中国文化博大精深,中国文字可谓是字字意深、神通广大。而在这些伟大的汉字里,我最喜欢的一个字就是玩了。一说到“玩”,你的脑海里一定会蹦出“玩乐”、“玩耍”等词语。
玩,是一种生活方式,让人激动起来。打游戏也是一种玩,小孩在玩,大人在玩,连小婴儿、老人也在玩!玩游戏,让自己疲劳的大脑精神起来。
有一次“玩”的经历,让我对“浅显易懂”的这个字有了更深、更全面的了解。
记得有一个周日的下午,爸爸允许我玩半小时的游戏。玩游戏,是我们独特的兴趣爱好,所以,我非常高兴,便捧起手机认真地打起游戏来。
时间过得真快,30分钟很快便到了,我觉得还不过瘾,一个坏念头浮出脑中:明天放学回来,继续玩!
第二天一放学我便迅速跑回家,从爸爸妈妈房间里偷偷拿出我的手机,跑进自己的小天地里,关上门,在里面放肆地玩了起来,把作业全都抛到了脑后。哎呀,做坏事一定没有好下场!凑巧,爸爸妈妈正好早下班回来了,被逮了个正着。
当我心里向有面小鼓似的咚咚直响时,当我低下头等待批评时,没想到,爸爸把手放在了我的头上,轻轻地拍了两下,语气轻柔地教育我:“Luna,你那迫切想玩的心思我懂,因为我小时候也有过。要知道,玩手机不是不行,它只是一种休闲方式,得做好一切事,再去轻轻松松地玩。记住,玩起来要适可而止,否则会伤害自己。”我点点头,终于明白了他们的用意。
玩,只是一种放松,一定要有节制,否则便会玩物丧志。