我最喜欢的汉字作文
要是你问我最喜欢的一个汉字是什么?那我就会明确的告诉你,这个字是“一”。
你知道我为什么会选“一”字吗?这是因为他在生活中一直陪伴着我。它像一个小精灵,这样淘气可爱。
“一”子是所有汉字最基本的基础汉字,它是数字之首,生活处处需要它。比如第一次叫爸爸妈妈,第一次学会走路,第一次上幼儿园,第一次自己上公交车。都是一直在陪伴着我。爸爸妈妈第一次带我去玩,这可比上面的第一次快乐多了。
回忆起那第一次,开灶做饭时。我可把厨房搞得一塌糊涂。为此,我可没少出丑:把木板砸出了一个小乒乓球,刚好可以放进去的小坑,水泼在地上搞了一个浅水滩,鸡蛋清蛋黄满地都是。煤气罐也给弄倒了,我去找来妈妈,妈妈叹着气摇着头把残局收十干净了。
这一次后,我就没有再尝试过学做饭了。当我瞅见一本书中的第一次的时候,又重拾了勇气。我悄悄来到了厨房,双手拿起沉重的大锅,架在火上,打开煤气罐,把油倒进锅里,放进切好的香肠,拿起木铲就往锅里擦,我抓点盐一下子全撒了进去,不一会儿出锅了。我把盘子放上桌,叫醒睡午觉的爸妈,让他尝一尝,谁知他们说:“宝贝,下次少放点盐吧,我们都要咸死了!我吐吐舌头。
瞧吧!“一”字是我心中最喜欢的字,任何汉字都不可以代替他。