我眼中的消防作文
在我眼中,消防员是一个伟大的职业,每当发生火灾时,他们总是第一个冲上前去救火,这使我产生了敬佩之心。
当我看到消防员不怕牺牲的精神后,我的眼眶湿润了,因为他们为了灭火救人,甚至献出了自己年轻而宝贵的生命,这让我的心久久不能平静。发生火灾时,他们迅速采取灭火措施,保证了减少伤员和死亡人数,当人们发现火被熄灭时,他们已经默默地离开。在由于酷暑高温引燃的森林里,也有他们的身影。所有的这一切都是消防员用心血和汗水换来的劳动成果。
消防员是不平凡的,因为他们心中有一个神圣的使命,一颗救人之心和无私奉献的精神。但是,也有一些人不是这样想的。他们一提起消防员就用轻视的眼光去看他们,还诋毁他们,甚至还说出一些不文明粗俗的话语去谩骂他们,这种不文明的行为是不尊重他人和缺乏公共道德的表现。
消防员用自己的双手艰苦奋斗,对社会做出了伟大的贡献。消防员,一个无私奉献、不怕牺牲的职业,我敬佩那些伟大的消防员。