火虽然可以给我们带来光明和温暖,但无情的火苗也会给我们带来一场场灾难,多去许多无辜的生命。
那是谁在火灾现场不断救援?是谁在冒着滚滚浓烟的大楼里不顾个人安危?他们,就是英雄的消防员战士!
记得2月5日17点26分,浙江省台州市一足浴中心发生了火灾,周边的居民发现后立即拨打了119火警电话。没过多久,消防车就鸣着警笛飞驰到现场。消防战士们从后车厢上拿下长水管,接住水箱后,向大火扑去,火势刚有所好转,一阵风吹了过来,那细小的火苗又燃了起来。在消防战士们的努力下,大祸最终被扑灭了。消防战士松了一口气,露出了开心的笑容。
造成这一悲剧的原因到底是什么呢?据报导,这家足浴中心2号汗蒸房西北角墙面的电热膜导电部分出现了故障,产生局部过热,温度过高,引燃周围可燃物,最终蔓延成灾。所以,我们一定要有防火意识,电器一定要定时检查,不然一时的疏忽便会酿成大错。
消防战士用自己的安全挽救了无数人民的生命,他们那舍己为人的精神,值得我们学习。