我的老弟作文
本人老弟,名曰陈鸿杰,自称狄仁杰(他经常这么自恋)。他长着一张国家都批合格证的大圆脸,头发短短的,两只小眼睛忽闪忽闪的。他是个很有原则的人,可一遇到吃的,他不管三七二十一,埋头便吃。嘿嘿,现在就来讲一则我和他的小笑话吧!
那是端午节前夕,各家各户都买了粽子。这天,老弟又来到了我家玩。我们一起打球,一起看书,他还在我的电子琴上乱弹了一通。玩着玩着,我们都饿了。这时外婆拿了个粽子,让我和弟弟吃。作为姐姐的我主动将粽子让给了弟弟。弟弟却一本正经地摆摆手,说:“我妈说,不能随便吃别人家的东西。”他大概是不想让大他四岁的姐姐看见他胡吃海喝的失态模样吧。但我还不死心,便装出一副可怜巴巴的模样:“我求你了,就吃一口吧,就一口!”他被我可怜的样子打动了,再加上肚子正唱着“空城计”,便咬了一小口,突然,他像一头饿过了头的山猪一样大口地吞食着粽子,两只眼睛只盯着粽子。可是,他忽略了一件非常重要的事:我的手指被他咬破了!
现在,每当想起这事,我都会捧腹大笑。有这样的绝世好弟,真是三生有幸啊!