我的老弟作文
好像大多数独生子女都会希望自己能有一个兄弟姐妹,因为即使朋友有很多,但是亲情的陪伴终究是与众不同的,那种陪着你长大的感觉也是很特别的。
但是好多有兄弟姐妹的同学们又会嚷嚷着如果父母只有自己这一个孩子该有多好,那样就不会有人跟自己争宠,分得爸妈的偏爱,也不用自己的零食玩具分他们一半,还要时不时的打架争吵。可是你没有发现吗,真的打是亲骂是爱,即使你当下特别生气,但是你还是会不忍心对他下手,因为血肉骨亲,血浓于水,这种默契本就是无法言说的。
就像我跟我弟,在他正式上学之前,基本上都是跟我一块玩的,那时候也会特别特别生气,会怪父母凭什么要把他推给我,这样我就不能够自己玩的开心,我的那些小伙伴也会介意自己带这个累赘。可是后来再想起来,又会觉得特别愧疚,他从来就不是什么累赘,他是我最好的礼物呀。就像之前刷微博看到有个哥哥写的跟妹妹的日常,题目就叫做《你是这世界写给我的情书》,当时就觉得甜化了,是啊,前世修了多久的福分,今生才有幸做家人,本应该互相珍视,又怎去互相为难。
我的老弟呀,你要快快乐乐长大,我很喜欢你呀。