我的老弟作文
如果你也有一个调皮捣蛋的老弟,是不是也会拿他很没办法?
看过这样一些描述:“爸妈交代我的事,转身使唤他”、“有弟的姐都变成咆哮女汉,有妹的哥都变成妹控暖男”、“互相伤害又互相被父母伤害”、“全世界最讨厌的是他,最疼爱的也是他”,虽然有些挑逗意味,但是想来句句属实,也确实如此,尤其最后一句,生气的时候总会觉得这世上为什么还要有一个他来跟你抢爸妈的宠爱,还需要你什么事情都去让着他,可是转过头,看着他受委屈大哭的时候,你又会忍不住把他揽过来抱在怀里,想着有什么困难你去替他解决,这大概就是一个姐姐该有的样子吧,也是有一个弟弟既愁闷又幸福的地方。
我的老弟啊,也是这样的一个存在。把你惹怒的时候,你会怀疑整个世界,可是他懂事起来,会让你觉得上辈子拯救过全世界。
虽然平时吵架都是因为一些很小的事,比如我们俩喜欢的电视节目同时播出的时候,就会引发一场激烈的争抢大战,这时候,往往最终胜利的都会是我,不是因为我比他年龄大或是怎样,因为姐姐的威力,再加上从来脾气比较暴躁,不达目的不罢休的性格,所以我往往都会强行压制,虽然胜之不武,但是获胜的骄傲感还是很喜悦的。
我的老弟呀,偶尔淘气,偶尔也很暖男,只希望他能够健康快乐的长大,姐姐会保护你。